.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 8 из 39
  • они ахают: «Вы сын Валентины Титовой? Какая же у вас красивая мама!» И я не знаю, улыбаться мне или огорчаться. Неужели мое единственное достоинство, что я сын красивой женщины? Если и достоинство, то не заслуга…

    История знакомства моих родителей полна случайностей. Молодая начинающая актриса Валя Титова приехала на «Мосфильм» пробоваться на главную роль в картину «Гранатовый браслет». В это время режиссер Басов начинал снимать «Метель». Совершенно случайно на маму в коридоре наткнулся ассистент Басова и потащил показывать режиссеру. Ее мгновенно утвердили. А когда мама вышла из кабинета, отец во всеуслышание заявил: «Я женюсь!» Ему ответили: «Ничего не получится, у нее роман с Шалевичем».

    Но слово «невозможно» было не из

    отцовского словаря. Он начал осаду. Надо сказать, что в студии БДТ, где училась мама, без восторга относились к съемкам студентов в кино. Товстоногов не жаловал «прыгунов». Так что все было против отца. Вдобавок и мама после первого же объяснения заявила: «Я люблю другого». Но смелость города берет. И потом под напором басовской любви и не такие красавицы сдавались...

    Он приезжал в Ленинград, часами просиживал в машине у служебного входа в ожидании, когда мама выйдет из театра, возил ее в ресторан обедать. И женился, несмотря ни на что! Растопил-таки сердце «снежной королевы». К концу работы над «Метелью» я уже незримо присутствовал на съемочной площадке — в животе у мамы… А в середине сентября наконец появился на свет.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй