.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 21 из 39
  • учиться в другой школе». Я не понял: почему? Но решения родителей у нас в семье детьми не обсуждались. Мама посадила меня в такси и повезла в Кунцево. Вдруг гляжу — она из машины начинает вынимать вещи. На выход с вещами! И я оказался в интернате. «В субботу и воскресенье будем забирать!» — сказала мама на прощание.

    Почти год я провел в интернате. На выходные или каникулы ездил домой. Правда, порой могли и не забрать. Лизу тоже сдали в казенное учреждение — она была на «пятидневке» в детском саду. О самом разводе мы узнали позже. Нас как бы изолировали на это время…

    И вот однажды посреди недели отец приехал за мной на машине и заявил: «Если хочешь вернуться в свою школу, я договорюсь». — «С сентября?»— «Хоть

    с завтрашнего дня!» О таком счастье я и мечтать не смел. В интернате учились дети дипломатов, то есть публика достаточно приличная, но жизнь там была — тоска зеленая. Я сел в отцовскую машину и спросил: «Обратно не поедем?» Он сказал: «Нет, не поедем». — «Навсегда?» — «Не волнуйся». Я уже был в курсе, что родители не живут вместе, но все равно возращаться домой было для меня счастьем.

    — Валентина Антиповна говорила, что Владимир Павлович угрожал судье, что его уволят с работы, если он их разведет. Это правда?

    — Я не буду комментировать фантазии, даже если это фантазии близких мне людей. Еще говорят глупости типа: Титова ушла от Басова к Рербергу. Это чушь.

    Мать ушла не к Рербергу, она ушла от мужа в никуда. Собрала чемодан и ушла. Все были в шоке: «От такого мужа, из шикарной квартиры!» А она сняла «двушку» и перебивалась кое-как.

    Мне потом рассказывали, что отец вел себя очень ревниво и даже препятствовал тому, чтобы маму снимали. Он ходил по «Мосфильму», жаловался на мать, отзывался о ней весьма нелицеприятно. Вся его критика сводилась к одному: «Как она могла бросить меня с двумя детьми!» Злословил в ее адрес, мне кажется, чересчур. Ему не хватило человеческих сил принять происходящее спокойно. И дело тут было не в банальной измене, не в том, кто у кого даму увел. Для него трагедией было разрушение семьи. И то, что мать на это все-таки пошла, его потрясло…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй