.

Сын Басова до сих пор чувствует себя виноватым

7

Страница 17 из 39
  • всегда относится на удивление ровно, легко и разумно…

    Последней каплей, после которой грянула настоящая буря, стало то, что мать в 1977-м встретила Георгия Ивановича Рерберга на картине Игоря Таланкина «Отец Сергий». У них начался роман. И отец, и мама снимались там в эпизодических ролях, по очереди исполняя родительские обязанности.

    Эта встреча, конечно, сыграла свою роковую роль… Но она не была решающей причиной развода. Одно наложилось на другое... Думаю, брак моих родителей просто естественным образом изжил себя. Какое-то время он имел смысл для обоих, а потом постепенно его утратил…

    У Георгия Ивановича Рерберга была репутация плейбоя. Рассказывали о его

    романах с самыми известными красавицами Москвы. По Рербергу сохла добрая половина «Мосфильма». Чего греха таить, он обладал необъяснимой мужской притягательностью…

    Не успела мама вернуться со съемок, как отцу тут же доложили, что у его жены роман с оператором «Мосфильма» — это ведь маленькая коммунальная кухня, на которой перетирались все свежие сплетни. Наверное, поэтому для отца развод с матерью был вдобавок и большим унижением. И начались скандалы уже на эту тему. Отец допрашивал маму, мучил расспросами. Она утверждает, что как-то ответила: «Еще раз спросишь — выйду замуж за Рерберга!», но я полагаю, что это — «остроумие на лестнице»…

    Я хорошо помню день, когда все началось. Отец всегда ходил по дому

    раздетым. Очень трогательно выглядел в маечке и трусах.. Он всегда этим меня смешил. «Пап, а что ты так ходишь?» — «Я в этом себя свободно чувствую!» И вот, помню, в этом «смешном прикиде» он однажды вошел на кухню. Я у него что-то спросил, в ответ он сердито на меня гаркнул. Что случалось крайне редко. Через какое-то время он вошел в комнату матери, и оттуда раздались крики. Это был скандал. По отрывочным фразам я понял, что отец ругается с матерью по поводу того, что у нее есть кто-то, кого она, возможно, любит. Отец, скандалящий в трусиках и маечке, был, конечно, смешон. Скандалят в смокингах, но никак не в исподнем! И от этого мне стало особенно тревожно…

    Отец страшно переживал, очень сильно негодовал на мать. Скандалы все чаще происходили при нас, детях. Они обменивались обидными репликами.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй