.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 2 из 29
  • известных людей, она словно пожалела о своей щедрости и повернула так, что с мамой я виделась лишь шесть раз в жизни, а вместе с ней и отцом не провела ни единого счастливого дня. Родители познакомились на съемках во Львове. Отец к тому времени окончил ВГИК и, снявшись в нескольких фильмах, стал популярным актером. Мама же училась на актерском. Передав красавцу Воронину привет от общих вгиковских знакомых, она получила приглашение посидеть в кафе, и у них завязался бурный роман. Когда мама уже ждала меня, влюбленные поженились и поселились в Киеве на Подоле.

    Незадолго до моего рождения они отправились в гости к маминой матери в Ленинград и, поскольку в шестидесятом декабрь выдался снежным, поехали кататься на лыжах. А ночью у мамы отошли воды, вызвали

    «скорую» — и на свет появилась я. Побыв с нами немного, папа оставил жену с дочкой у тещи, а сам вернулся в Киев. Через полгода туда приехали и мы. Это был краткий отрезок времени, когда наша семья жила вместе: папа, мама и я.

    О событиях тех лет я знаю понаслышке — отец не любит вспоминать прошлое. Судя по всему, маме хотелось окончить институт и сделать успешную карьеру, как ее сокурсницы — Галина Польских, Жанна Болотова... Она рвалась в Москву. Однако папе такое развитие событий решительно не нравилось. После картины «Иванна» в Киеве он стал знаменитостью: его засыпали письмами, поклонницы ходили толпами.

    К тому же отец был невероятно привязан ко мне и не представлял, кто будет заниматься ребенком, если жена

    уедет. Маму, впрочем, это не смущало. «Отвезем Настю к моей маме!» — решительно заявила она. И семья разбилась на осколки: мама уехала в Москву, папа остался в Киеве, а меня, совсем еще несмышленую, отправили в Ленинград. Собраться вместе нам было уже не суждено…

    Говорят, человеческая память хранит воспоминания с трех лет. Однако картинки моего раннего детства расплывчаты: коммуналка с длинным темным коридором, Казанский собор, возле которого мы гуляем с бабушкой Зиной, и высокий мужчина, подбрасывающий меня к потолку или ведущий за руку по Невскому. Это отец. Он без конца приезжал в Питер, чтобы проведать дочку. Однажды свозил меня к своим родителям под Тамбов. На фотографии видно, как я, совсем еще маленькая, стою в шубке перед домом дедушки и бабушки в Жердевке.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй