.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 6 из 29
  • привозил кучу подарков. Одних кукол у меня собралось тридцать две. Недавно нашла написанное корявыми печатными буквами послание, которое я отправила в Киев накануне папиной поездки в Париж: «ПАПОЧКА, ПРИВЕЗИ МНЕ АДЖУРНЫЕ ЧУЛКИ».

    Ну а мама… Третий раз я встретилась с ней на одном из судов, где она пыталась меня «отсудить». Кстати, многие СМИ повторяют друг за другом, что судов было тринадцать. Вздор, их было три! Первый раз мать подала заявление в районный суд Тамбова, когда я пошла в школу. Бабушка, дедушка и папа занервничали, но не стали посвящать меня в проблемы взрослых. Потом к нам приехала журналистка из Москвы и долго беседовала с бабушкой. Свои каверзные вопросы она задавала и мне. Но я лишь отвечала, что хочу уйти к подружке Гале.

    И вдруг спустя время вижу газетный заголовок, напечатанный аршинными буквами: «НЕУМОЛИМАЯ БАБУШКА». Читаю дальше: «Маленькая девочка кричала: «Не хочу к маме!» и топала ногами». Это была первая ложь, с которой я столкнулась в своей жизни. Потом мне приходилось читать сотни мифов о нашей семье. В какой-то газете даже написали, что меня прятали, а «страдающая мать кружила над домом на вертолете».

    Первый суд выиграла бабушка. Второй, областной, — мама, и суд вынес решение: «В течение 24 часов передать ребенка матери». Тогда мне уже исполнилось девять, и я, узнав об этом, действительно устроила истерику: «Я не чемодан, я не передамся!» Обливаясь слезами, я умоляла папу: «Если нельзя жить с бабушкой Клавой, забери меня к себе!» И он увез меня в Киев.

    Папина вторая жена Светлана Алексеевна, которую я называла Светой, приняла меня очень тепло. Старалась повкуснее накормить, водила в школу. А спустя три месяца пришел ответ на бабушкину апелляцию в Верховный суд — и я вновь оказалась под ее опекой.

    Жизнь вернулась в прежнее русло. Мы с бабушкой Клавой ездили по «Золотому кольцу России», на экскурсии в разные города и дважды в год — в Киев. Каждый раз папа брал меня с собой на киностудию, и я познакомилась со многими известными актерами — «дядей Колей Олялиным», «дядей Колей Гринько»… И только когда на экраны вышли фильмы «Печки-лавочки» и «Калина красная», узнала, что моя мама — тоже известная актриса. Однако в культпоход с классом не пошла. А когда эти картины показывали по ТВ, выключала

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй