.

Анастасия Воронина: «Постучалась к маме — не открыли»

5

Страница 8 из 29
  • сосредоточилась на мне. В свои пятьдесят она выглядела так молодо, что ее принимали за мою маму. Однажды, когда мы в очередной раз приехали на море, какой-то адмирал пригласил нас прокатиться на катере. «Погуляй, пока я сделаю укладку», — попросила бабушка, и я стала ходить под окнами парикмахерской. Вдруг вижу — бабуле красят волосы! У меня был шок! Я не подозревала, что она седая. А даже если и так, зачем она красится? Чтобы понравиться адмиралу? Из ревности я устроила скандал, и мы никуда не поехали. Как же мне потом было стыдно за свой эгоизм! Может, я лишила своего самого любимого человека на свете шанса устроить личную жизнь? Однако бабушка ни разу меня не упрекнула.

    Как-то на каникулы мы с ней в очередной раз собрались в Ленинград. Нет, не в гости к другой бабушке, меня

    туда никто не звал, а на экскурсию. И по дороге заехали в Москву, где жили моя мама и бабушкина подруга Полина Николаевна. Остановились, естественно, у подруги, пообедали, и вдруг я услышала обрывок разговора: «Да что ты боишься, Клавочка? Мне такую операцию сделали пятнадцать лет назад — и ничего, жива!» «Да я только о Настеньке беспокоюсь. Если не дай бог что, каково ей придется без меня?» — вздохнула бабушка.

    Когда по настоянию подруги она отправилась в больницу, доктора поставили страшный диагноз: рак. В Москву тут же примчались папа и бабушкина приемная дочь — тетя Неля. Они сходили с ума от беспокойства, а я сердилась: «Да вы что, прекратите! Вон Полине Николаевне сделали операцию — и все прошло!»

    Однако у бабушки Клавы «не прошло».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй