Оксана Сташенко: «В паспорте клейма негде ставить»

«Ну интересная женщина, молодая, вокруг одни менты... Что, ей только трупами интересоваться?»

В Киеве, где проходят съемки, выхожу из магазина, уже за дверями меня догоняет продавщица: «Я много раз вас тут видела и должна вам все сказать сейчас или никогда: вы такая умная, красивая, солнечная! Я вас так люблю, так люблю! Я когда вас вижу — сразу собачку вспоминаю!»

Мухтара знают все милиционеры, гаишники, и везде пропускают меня вне очереди. Я же боюсь любых собак, кроме нашего героя. Иногда беру его за мохнатые щеки и, глядя в глаза, говорю: «Мы с тобой одной крови, ты и я!»

Мухтар и для меня тот самый счастливый билет, которому я обязана не только популярностью, но и счастьем в личной жизни.

Через год после разрыва с криминальным супругом я ехала со съемок «Мухтара» на фестиваль в Крым и в Коктебеле познакомилась с хозяином частной гостиницы Игорем.

Он угощал меня вареными раками, проводил джаз-фестивали под открытым небом, у него в усадьбе собирались именитые гости. Короче, Ассоль — «Алые паруса»! Я быстренько расторгла свой фиктивный брак с адвокатом по предыдущему разводу (о, как все запущено!), которому помогла прописаться в Москве. И через полгода Игорь стал моим пятым мужем, а я его гастрольной женой. То есть приезжала раз в 10 дней, шила занавесочки, работала в саду, а остальное время дрыхла, устав от переездов. Я была не готова осесть на берегу моря, а он — ездить ко мне на съемки. Нас хватило ровно на четыре месяца такой жизни.

Влад и спустя год постоянно дарит мне цветы, и это меня удивляет, что странно для актрисы Влад и спустя год постоянно дарит мне цветы, и это меня удивляет, что странно для актрисы Фото: Алексей Абельцев

Но за это время я успела поверить, что снова могу любить и быть любимой. Когда женщине за 40, считается, что ей труднее наладить личную жизнь, чем в юности. Мне эта формулировка не нравится: наладить можно какой-нибудь механизм, а это просто приходит или нет — главное быть всегда готовой, как пионер. И при чем тут возраст? Влад вообще моложе меня на 9 лет…

Три года назад я, пока снималась в Киеве, записала несколько музыкальных альбомов на его студии. И вдруг узнаю, что Влад слег с позвоночником. А я сама тогда только сняла гипсовый корсет. Следствие актерского образа жизни: когда по 12 часов стоишь на каблуках в кадре — скелет начинает разваливаться. И я отправилась к Владу домой делиться опытом, врачевать: показала технику йоги. Слово за слово… В результате двое калек решили отправиться вместе в Индию — подлечиться.

Уже под табло в «Шереметьево» Влад крепко взял меня за руку и не отпускал в течение всего нашего пребывания в Индии.

И ведь не испугался, хотя знакомые представили ему меня «синей бородой» в юбке:

— Будь осторожен, у нее было 5 браков и только 3 мужа! Нестыковка?

Когда мы прибыли на место, кровать в гест-хаусе нам выдали одну на двоих, а ночью было так холодно, что Влад вдруг властно сгреб меня в охапку и прижал к себе. Так осторожно, даже невинно начались наши отношения. И уже на следующий день мы прошли пешком километров 17… Я помню это так четко, потому что у Влада на поясе был счетчик шагов. Узкие улочки, лесенки, восточные базары, пахнущие пряностями, цветущие экзотические заросли…

Тем же вечером мы отправились на берег Ганга, откуда открывался прекрасный вид на ночной город, и опустили венки со свечками на воду.

И тут наши лица вдруг оказались совсем-совсем близко…

По возвращении в Москву Влад вдруг признался:

— Оксаночка, рядом с тобой я сам не заметил, как исцелился!

Мы поехали ко мне, а потом практически сразу поселились вместе в Киеве.

Он и спустя год постоянно дарит мне цветы, и это меня удивляет, что странно для актрисы. Я же покоряю Влада кулинарными изысками разных стран, которые он каждый раз фотографирует: авокадо с креветками и орешками, рыба в кисло-сладком соусе, горки из риса с масалой.

Так что наш семейный альбом сплошь гастрономический.

А недавно я потеряла свой многострадальный паспорт. Когда его восстанавливали, девчонки в паспортном столе смеялись, что в нем клейма негде ставить!

Пять штампов о браке и пять о разводе… А в новом серпастом указан только мой шестой поход замуж. Кто-то начинает жизнь с чистого листа, а я — с чистого паспорта.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй