.

Обитель последней страсти

2

Страница 9 из 22
  • Будущая фаворитка императора Павла помогала подругам готовиться к экзамену по географии и уже третий раз повторяла: «В Российской империи леса преимущественно смешанные, а оттого труднопроходимые». В другой стайке заправляла не такая симпатичная, но уважаемая всеми без исключения институтками Анечка Рубановская, которой меньше чем через год предстояло выйти замуж за опального впоследствии писателя Радищева. Она была первой по истории и сейчас пыталась натаскать отстающих, спрашивая даты.

    В третьей группке все разговоры были лишь о предстоящем через два месяца выпуске. Сбившиеся именно в эту группку и производили больше всего шума, из-за которого классная дама — сухая как жердь француженка — никак не могла дозваться Глафиру Алымову. Наконец, не выдержав, классная дама

    нацепила на острый нос очки и «вышла на охоту». Подойдя к группе Рубановской и жестом приказав бубнящей что-то про стрелецкое восстание Анечке замолчать, обратилась к склонившейся над тетрадкой девушке.

    — Мадемуазель Алымова, сколько можно вас звать?

    Глафира, застигнутая врасплох, вскинула голову, отчего копна кудряшек, уложенных не по институтскому регламенту, рассыпалась по плечам. Сейчас лицо Алымовой, одной из самых красивых воспитанниц старшего класса, было особенно прелестно. Карие глаза обрамлялись густыми ресницами, а белая кожа казалась такой матовой, будто ее покрывал тончайший слой пудры. Округлые подростковые щечки смотрелись трогательно, а яркие

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй