.

Обитель последней страсти

2

Страница 6 из 22
  • Бецкой тем временем продолжал:

    — Мы хотели набрать 200 девочек, но судя по тому, что дворянские семьи — а вы помните, дорогая Софи, что девочки должны быть только дворянками, — не спешат отдавать нам своих чад, количество институток значительно сократится. Мы принимаем только здоровых девочек, увечных не берем ни при каких уговорах. И самое главное условие: за 12 лет, которые девочки проведут в Смольном институте, они не должны видеть своих родителей.

    При последних словах мадам де Лафон в изумлении замерла, отчего Бецкой, на чью руку она по-прежнему опиралась, совершил не вполне изящное «па».

    — Mon ami! Как, совсем не видеть родителей? — Мысль о том, что детей оторвут от родных, внушала Софии,

    самой подвергшейся подобному испытанию, ужас.

    Бецкой беспомощно развел руками:

    — У нас просто нет выхода, мой друг! Как воспитать «новую породу людей», если не оградить отроковиц от маменек с их бесконечными тупыми наставлениями! И от папенек, у которых на уме лишь урожай да крестьяне! Я говорил вам: многие не хотят отдавать своих дочерей в воспитательное общество. Но есть и такие, дорогая Софи, которые готовы послать их немедленно и никогда больше не видеть. Взять хотя бы девочку Алымову, которую зачислили на днях. Она девятнадцатый ребенок в семье, отец скончался вскоре после ее рождения, и матери нечем кормить весь этот выводок. Женщина даже хотела привезти девочку раньше намеченного срока, но нам покуда

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй