Сати Казанова: «Мы расстались, обрубив все отношения»

«Эту историю я рассказываю впервые. Надо было, чтобы прошло время».
Умение радоваться каждому прожитому дню — это состояние души. Научить этому невозможно... Умение радоваться каждому прожитому дню — это состояние души. Научить этому невозможно... Фото: Марина Барбус

Да к тому же я получила работу в ресторане… Как будто плотину прорвало. И я сама не заметила, как отпустила свою любовь... Сначала чуть-чуть... Потом все дальше и дальше... Нет, сама себе я говорила, что ничего не изменилось, что все как раньше — я его жду, и нет человека в мире для меня важнее. Но все-таки что-то произошло...

Я попала на сцену. Она затянула меня, забрала к себе. И я уже, как ни хотелось, не могла сосредоточить свои мысли только на любимом человеке. Маховик моей жизни закрутился так стремительно... мне нужно было столько сделать... столько успеть...

...Моя семья переживала достаточно тяжелые времена — это и поспособствовало тому, что я начала работать в ресторане певицей.

Видимо, как говорит папа, само провидение меня поддерживало и вело в нужном направлении. Мама же к моему увлечению пением относилась с опаской. Ну как на Кавказе можно считать это занятие серьезным? Надо же еще и замуж выйти. А певицу замуж кто возьмет? Или возьмет, но не тот, кто надо.

А дома я пела всегда, ну и на семейных праздниках тоже. Помню, мне было 14 лет, я оказалась на свадьбе брата, и меня понесло. Пела без перерыва, уже надоела всем. «А сейчас для моего любимого брата...», «И снова для моего любимого брата...» И тогда наша родственница, она была управляющей одного из самых лучших отелей в Нальчике «Гранд Кавказ», предложила папе: «Слушай, а что Сатаней зазря поет? Пусть ко мне приходит. Мне как раз певица в ресторан нужна, по вечерам петь...» Папа вначале засомневался:

— Как в ресторан?

— А что?

Репертуар Сат выучит. А я за ней присмотрю. Гости у нас останавливаются приличные. А если вдруг что — у нас охрана. Так что можешь не волноваться.

Папа мой поразмышлял, а потом на предложение согласился. Он вообще всегда считал, что никого удерживать не надо. Если дочка хочет петь — пусть поет. Истина — она всегда от свободы. Какой смысл в запретах? Они только судьбу ломают.

И папа отпустил меня петь в ресторан. Днем я бегала на занятия в училище по классу «академический вокал». Потом возвращалась домой, переодевалась и ехала в «Гранд Кавказ».

У меня появилось специальное платье для выступлений. Красное, все в мелком люрексе, длиной в пол, с двумя разрезами чуть выше колена. Фасон придумала я, а сшила мне эту красоту родственница.

В ресторане у меня была фиксированная ставка плюс «парнас». Парнас — это когда мы исполняли песни по чьей-то просьбе, настоящее спасение для артистов! В итоге в месяц набегала приличная сумма. Другое дело, что исполнять порой просили песни, которые я терпеть не могла.

Помню, мы с Валерой, он занимался теорией музыки в моем же училище и аккомпанировал мне, все время по этому поводу пререкались. Он говорил: «Спой «Владимирский централ», людям нравится!» Я тут же взвивалась: «А мне — нет! Не буду!...» — «Ну, тогда давай «Скрипач Моня...» — «Не буду!...» Валера махнет на меня рукой — что с нее взять, молодая, дурная, — и идет петь сам.

Потом, когда после выступлений в ресторане я приходила на занятия в училище и начинала петь, педагог всплескивала руками: «Господи, я же тебе только голос поставила!

Бывают такие дни, что крутишься как белка в колесе и перекусить некогда. Но о том, что выбрала профессию певицы, я не пожалела ни разу... Бывают такие дни, что крутишься как белка в колесе и перекусить некогда. Но о том, что выбрала профессию певицы, я не пожалела ни разу... Фото: PhotoXpress

Что случилось?» А дело в том, что на академическом отделении ставят так называемый купольный голос, но в ресторане-то петь, как в опере, я не могла. В ресторане нужен эстрадный вокал. Мой «купол» падал, голос делался плоским, и все труды педагога шли насмарку...

...Хорошо помню первый день, когда мой молодой человек вернулся домой.

Я весь вечер готовилась к свиданию, разволновалась жутко. Вышла из подъезда, наши глаза встретились... и странное чувство...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Юдинцева: «Хочу, чтобы Панин знал — я не сдамся!»

Юлия Юдинцева: «Хочу, чтобы Панин знал — я не сдамся!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй