.

Любовь Горина: «Я так и не научилась жить без Гриши»

12

Страница 2 из 17
  • ты, папа?» Оглядывается: «Люба! Как же ты выросла!» — конечно, он меня каждый раз узнавал, чувствовал родную кровь… Но солдат обычно поворачивал за угол продуктового магазина и не оглядывался. В послевоенные годы офицерам на улицах дарили цветы и говорили: «Спасибо». Когда мама объявила о своем решении снова выйти замуж, я свернула рулончиком два любимых платьица и убежала к брату отца. Конечно, меня быстренько нашли...

    …Мы с Гришей шли по кладбищу, усеянному каменными звездами — памятниками. Сколько же их там было! «Уверенно направилась именно к тому надгробию», — заметил муж. А я действительно будто притяжение почувствовала: встала у одной могилы — слезы из глаз хлынули… И правда, среди других фамилий на «братском» камне — «Павел Кереселидзе».

    Помню, все вокруг плакали, когда пришло извещение о смерти отца. Но только через десять лет мама поняла, что чуда уже не случится. Говорят, время лечит… А меня — не лечит. И вот уже 11 лет я продолжаю ждать: каждый день подхожу к дверям в надежде, что они сейчас распахнутся — и войдет Гриша, большой, шумный и очень родной.

    — Как вы познакомились с Григорием Израилевичем?

    — Гриша слал мне весточки задолго до нашей встречи. Первая называлась «Я — Рекс». Это был трогательный рассказ: немножко — про его пса, немножко — про мою собаку из детства, немножко — про нашего общего любимца Патрика… Я прочитала его в литературном журнале в Ленинской библиотеке, куда пошла работать после пединститута. Вскоре в гости пришла приятельница и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй