Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

— А поговорить с ним не пытались?

— До месяца, который мы должны были провести на Лазурном Берегу, я не дотянула неделю. Очень хорошо запомнила день, когда закончилась наша сказка. У меня так все наболело, что однажды вечером я не выдержала: «Больше не могу здесь находиться. Я улетаю».

Мы лежали рядом, и он в темноте говорил мне резкости. Что я слишком мала, чтобы понять его, что вокруг меня много воздыхателей, что я его здесь бросаю... Олег не кричал, просто говорил, но это было очень больно. Больше я не могла этого выдержать. Выскочила в парк и, рыдая, побежала по аллее к морю. Обслуга с недоумением смотрела мне вслед...

На следующее утро мы молча позавтракали и поехали в аэропорт.

Олег как ни в чем не бывало всю дорогу держал меня за руку. Не понимаю, почему я тогда не сказала: «Давай сдадим билет, и я никуда не полечу». А ведь так хотелось! Помню, как оглянулась, когда стояла у стойки регистрации, как он махнул рукой. Как только Олег исчез, внутри словно что-то больно щелкнуло. В эту секунду я готова была все бросить и бежать за ним. Именно тогда, в самолете, я почувствовала, что люблю его. Раньше я об этом как-то не задумывалась...

Так мы и разошлись в разные стороны.

«Ей — налево, мне — направо, ну и до свидания», — позже спел Олег в новогодней передаче. Мне кажется, это про нас с ним…

— Не жалеете, что стали «сбежавшей невестой»?

— Теперь я могу сказать: «Я счастлива, что поступила так. Приобрела я намного больше, чем потеряла».

Когда Олег прилетел в Москву, я пришла в «Товарищество» отдать ему кольцо. Подготовила заранее речь, а как его увидела, все забыла. Он репетировал «Игроков», такой загорелый, красивый, в белой рубашке. У меня аж сердце запрыгало. «Может, пойдем в скверик погуляем?» — предложил он. — «Пойдем». Я лепетала заученную речь, а потом, все скомкав, сказала: «Зачем мне твое кольцо, если мы расстались?» Он вдруг улыбнулся и сказал, раскинув руки: «И что? После всего, что было, так возьмем и расстанемся?» Я замотала головой: «Нет!» и бросилась на шею. Кольцо, правда, все равно отдала: «Мы уже были с кольцами, давай попробуем без них...

Олег с головой погрузился в работу, а я начала готовиться к поступлению во ВГИК, ничего об этом ему не сказав. Это из-за Олега я решила стать актрисой. Мне казалось, вот стану актрисой и наконец пойму, что он за человек!»

Приближалось 5 июля, мой день рождения. И на этот же день приходился последний тур. Олег, как всегда, поздравил меня первым — позвонил за полночь: «Ну, как будем отмечать?» Договорились праздновать скромно, вдвоем. А у меня утром поступление. Стою в очереди абитуриентов, вдруг звонок Олега: «Людочка, через час жду тебя на пристани. Теплоход отплывает». Я растолкала всех абитуриентов и бросилась сдавать первой. Бац — Офелия! Читаю скороговоркой, лишь бы побыстрее. Поступлю, не поступлю — не важно! И лечу на Речной вокзал.

Олег для меня арендовал большой теплоход. Вот это был сюрприз! В кают-компании накрыт стол, все собрались — Саша c подругой, Никита Татаренков и мы с Олегом. Тут я всем и объявляю: «А я с экзамена во ВГИКе». Саша просит Олега: «Позвони, пускай возьмут девочку. Она уже все сдала». Вечером мы позвонили с теплохода и узнали, что я поступила. И отмечали уже два праздника — мой день рождения и поступление.

— У вас опять отношения наладились?

— Мы опять стали видеться, но гораздо реже. Это были уже другие отношения. Обычные. Банальные. Мы много раз расходились, потом мирились. Просыпаемся вместе, он улыбается. «Что ты такой радостный?» — «Все-таки хорошо, что ты рядом!» Потом — опять в разные стороны. Со временем мы превратились в близких друзей. Олег часто говорил: «Секс — не главное в жизни».

Ему нравилась роль эдакого маститого Актер Актерыча рядом с начинающей артисткой. Любил расспрашивать о занятиях: «Ну, как успехи в учебе?» Сейчас я понимаю, что молола полную чушь, а он важно кивал в ответ: «Ну да, ну да!..»

Теперь мы боялись говорить о будущем, будто все это куда-то исчезло. Перестали говорить на темы, лично нас касающиеся. Только два наших обручальных колечка долго лежали рядом на комоде в его комнате…

Самый высокий градус отношений мы прожили чуть ли не в первый же день, а дальше что? Помню, как-то не виделись целый месяц. Я очень ждала его звонка, но самой позвонить мешала гордость. Ждешь и мучаешься, а звонка все нет — неделю, вторую, третью… Вдруг ночью звонок: Олег приглашает меня на мюзикл «Чикаго».

Ура! Мы снова увидимся. Потом опять надолго пропадает. Прошел год... Однажды позвонил и пригласил на «похороны» спектакля «Кухни». «Надень, пожалуйста, то белое платье, помнишь?» — попросил он.

Помню, отмечали вдвоем его день рождения. Это было в последний год наших отношений. Именно тогда я поняла, насколько он одинок. Олег сел за пианино и спел «Синенький скромный платочек». Грустные слова: «Ты говорила, что не забудешь ласковых радостных встреч...» А я почему-то подарила ему галстук желтого цвета. Не знаю почему, ведь желтый — цвет разлуки...

Мы созванивались все реже и реже. Как-то позвонила, и вдруг Олег мне сообщает: «Люда, я женюсь!» «Ну, поздравляю!

Рада за тебя», — сказала я, а сердце екнуло.

Я долго не могла ни с кем встречаться, настолько ярким и интересным человеком был Олег. От грустных мыслей отвлекала работа. Меня начали много снимать: это и «Татьянин день, и «Врачебные тайны» и «А зори здесь тихие». Так благодаря Олегу я стала актрисой...

Я долго думала о нашей истории и только сейчас могу сказать, что наконец его поняла. Мне кажется, он был со мной честен. Просто не захотел ломать мне жизнь. Ведь жить, постоянно чувствуя присутствие третьего лица, невозможно. Слишком тяжелым оказался его «рюкзак прошлого»…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй