Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.
Фото: Алексей Абельцев

Н

аверное, Меньшиков увидел вас под куполом цирка и мгновенно влюбился?

— Нет, боюсь вас разочаровать. Может, это было бы и романтично, но на самом деле все случилось не так. К моменту нашей встречи я, несмотря на свои девятнадцать лет, была совершенно независимой. При профессии, приличной зарплате и… при богатом ухажере. Жила с родителями в городе Железнодорожном и уже со второго курса Московского циркового училища работала в Цирке на Вернадского.

Я была гуттаперчевым ребенком и с детства занималась в кружках. (Людмила слева). Я была гуттаперчевым ребенком и с детства занималась в кружках. (Людмила слева). Фото: Из архива Л. Колесниковой

Мой жених был моложе Олега, не женат и с серьезными намерениями. Он так красиво ухаживал: южные острова, букеты по сто роз, обеды в Париже... Если бы не Олег, может быть, у нас с ним все и сложилось…

Не знаю почему, но очень многих мужчин страшно «заводит» мысль о романе с воздушной гимнасткой. В мою гримерку за кулисами постоянно ломились поклонники. Но ко мне не так-то просто было подступиться. Так же неприступно я вела себя поначалу и с Олегом, тем более что абсолютно не знала, кто он такой. Я два года работала в Англии, дома почти не бывала. Актер и актер, подумаешь! Для меня он был просто очередной ухажер, и все.

…Стояло начало лета. Я только что вернулась с Мальдив.

Саша быстро понял, что он лишний и вскоре незаметно исчез. (Люда и Саша в квартире Олега Меньшикова) Саша быстро понял, что он лишний и вскоре незаметно исчез. (Люда и Саша в квартире Олега Меньшикова) Фото: Из архива Л. Колесниковой

Прихожу в цирк на репетицию, а тут наш хореограф Саша зазывает на новоселье: «Приходи обязательно, Людочка!» — «Не знаю… А когда?» — «Когда скажешь, тогда и будет!» Еще задолго до приглашения Сашка часто упоминал, что у него есть друг Олег, известный актер. Честно говоря, я пропускала его слова мимо ушей — кино меня совсем не интересовало. А Саша опять за свое: «Олег спрашивает, кто будет… Ну ты как, придешь?» Помню, я еще удивилась Сашиной настойчивости.

Вечером после репетиции приезжаю на Кутузовский проспект. У Саши — гости, накрыты столы. Появился Олег: симпатичный, но слишком взрослый для меня. Широкие штаны, рубашка навыпуск... Я его толком даже не рассмотрела. К стыду своему, ни одного фильма с его участием я не видела. Нет, вру, «Утомленные солнцем» смотрела, но не знала, что он там играет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй