Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Вернувшись домой, я тут же позвонила. «Завтра увидимся» — сказал Олег, прощаясь. Засыпая, я подумала: «Это он шутит, наверное».

Но на следующий день он действительно появился. Причем приехал за мной без водителя. А надо сказать, что водить Олег не любил и за руль садился только в исключительных случаях. О-о, для него это был настоящий подвиг! Весь вечер он, страшно гордясь собой, рассказывал, как по дороге ко мне заблудился, как спрашивал у оторопевших прохожих, куда ехать, как люди поражались, узнав в горе-водителе самого Меньшикова.

— С этого дня Олег начал за вами ухаживать?

— Скорее постепенно приручать к себе. Олег не стал брать меня штурмом, а дал привыкнуть, привязаться.

Потом он улетел по каким-то делам, и мы каждый день перезванивались. Да и Саша со своей стороны продолжал подогревать мой интерес, все твердил: «Ты Олегу очень нравишься».

Прошел месяц. И я неожиданно поймала себя на мысли, что очень жду его звонков, что мне его не хватает, что я о нем постоянно думаю... В день, когда Олег прилетал, мы с Сашей поехали его встречать в аэропорт, а оттуда отправились к Олегу на Фрунзенскую. Сидели втроем на маленькой кухне и отмечали приезд. Квартира у Олега была небольшая, красиво обставленная. Дорогая мебель «Версаче», много цветов в горшках, у стены — пианино. Не подумайте, что он с порога кинулся к инструменту и заиграл, чтобы покорить девушку. Нет, мы просто слушали музыку, дурачились, фотографировались, мальчики пили виски.

Я в первый раз попала в его дом и с этого дня там осталась.

Не покидало ощущение, что Саша у нас в гостях. Наверное, и он это понял, потому что вскоре незаметно исчез. Мы впервые остались наедине, даже ни разу не поцеловавшись. «Ну что, пойдем спать?» — сказал Олег. Эта фраза прозвучала так естественно, будто я ее слышала от него каждый день…
Едва мы проснулись, он говорит: «Все! Чемоданы — и ко мне!» Я оторопела: «Так быстро! А как же родители?» Олег тут же достал два кольца: «Одно тебе, другое мне. Теперь навсегда вместе!» Поначалу мы даже не знали, на какую руку их надеть. Помню, с кем-то советовались: до свадьбы на правой или левой руке носят кольца? Эти обручальные колечки достались Олегу в наследство и были дороги ему как память.

Я загадываю желание: "Пусть у нас с Олегом будет ребенок". Олег Меньшиков Я загадываю желание: "Пусть у нас с Олегом будет ребенок". Олег Меньшиков Фото: Из архива Л. Колесниковой

— А вам не хотелось официальных отношений?

— Я была молоденькой девочкой и, конечно, мечтала о семье, о детях... Но мне казалось, все это должно произойти после свадьбы. Красивое платье, фата, романтическое путешествие на остров... Олег же был сторонник тихого похода в загс. Для меня все случилось слишком быстро: и близость, и помолвка, и предложение жить вместе…

За одну ночь мы решили все: и что любим друг друга, и что детей заведем. Договорились даже до того, что наши будущие дети будут учиться в Лондоне, жить в Италии и приезжать к нам, стареньким, в гости…

Дома я обо всем честно рассказала маме. Она даже не успела в себя прийти, как зазвонил телефон.

«Здравствуйте, это Олег, — представился он маме. — Можно Люду?» Она только открыла рот, чтобы выразить возмущение по поводу моей ночевки, как он ее тут же обезоружил: «Я люблю вашу дочь!» Конечно, родителей смущала разница в возрасте, Олег ведь был ровесником моей мамы: «Встречайтесь, кто вам запрещает. Зачем же сразу жить вместе?» Собственно, я думала так же и жить до свадьбы гражданским браком была еще не готова...

— А вы его познакомили с родителями?

— Нет, они общались только по телефону. Кстати, у Олега были попытки с ними познакомиться, но я почему-то этого избегала. Он часто меня подвозил к дому и хотя не говорил прямо: «Можно, я зайду?», я чувствовала: он этого очень хочет, но я почему-то так и не решилась его пригласить.

Какие-то сомнения все-таки были… А потом стало некогда: то поездки за границу, то он слишком занят, то я…

А вот с его родителями мы часто общались. Ездили к ним в Ильинское (Олег, как и я, родом из Подмосковья). Обычный деревянный дом, сад, дворовая собачка. Его папа, Евгений Яковлевич, замечательный, я с ним сразу же подружилась. А вот с мамой, Еленой Иннокентьевной, отношения были вежливые, но натянутые. Она ко мне слегка ревновала Олега, а может, я ей показалась слишком молоденькой. Как-то на выходные приехал на дачу Саша с женой и ребенком. Помню, я взяла малыша на руки и подумала: «Когда-нибудь и у нас будет такое же чудо…» И случайно поймала взгляд Олега: в нем было столько нежности...

О том, что хочет детей, Олег сказал мне сразу. Мечтал в дальнейшем, когда они появятся, купить большой дом. Мы даже играли в имена будущих детей. Помню, идем мимо кустов цветущего жасмина, Олег говорит: «О! Если родится девочка, можно назвать Жасмин!» Он с энтузиазмом строил планы: семья, дом, дети…

— Может, это были только разговоры?

— Мне кажется, он со мной вновь почувствовал себя влюбленным мальчишкой. Поэтому с удовольствием строил планы на будущее, это ведь свойственно юности. Я очень скоро забыла о разнице в возрасте.

До встречи со мной у него был тяжелый период. Олег не снимался, играл только в театре. Вот и ухватился за меня, как за спасательный круг.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй