Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...
Галина Петрова и Марина Хазова В результате взяли, как я и предполагала, Марину Хазову и... меня Фото: из архива Г. Петровой

Почти сразу театр отправился на гастроли в Челябинск. Мы с Хазовой подъехали позднее. Сначала я, потом — она. В Челябинске никто не встречал. Когда вышла из поезда на вокзале, стало не по себе. Я была одна в чужом городе и в театре еще никого не знала. В гостинице совсем загрустила. В номере тоже оказалась одна и не понимала, куда идти, к кому обращаться.

Для начала решила пообедать, спускаюсь по лестнице в буфет, а навстречу Костя Райкин. Улыбнулся: «Здравствуй, Галюша. Ты сегодня приехала? — Я в ответ пролепетала что-то невнятное. Райкин посмотрел как-то очень внимательно и через паузу спросил: — Тебе плохо, да? Приходи к нам с Леной. Чайку попьем». Видимо, у меня был тот еще вид!

Казалось бы, Костя не сделал и не сказал ничего особенного, но я воспрянула духом. И всегда буду благодарна ему за этот момент. Мы были знакомы, но не сказать, чтобы близко. Райкин видел мою Корову в Театре Станиславского и присутствовал на показе в «Современнике». Но каким-то чудесным образом почувствовал, как мне нелегко.

Потом дошли слухи, что некоторые члены худсовета высказывали сомнения в мой адрес: «Хазову мы берем на определенные роли, а Петрова что будет играть? Непонятно». Но роли для меня нашлись. В театре часто кто-то уезжал, заболевал, опаздывал, и я вводилась в самые разные спектакли. Не отказывалась ни от какой черной работы и даже в массовке себе придумывала сверхзадачу: «Вот что я такое играю? Почему здесь стою?» Смотрела, как репетируют другие, и вместо того чтобы переживать, что на сцене не я, представляла, как повела бы себя на их месте. В «Современнике» готова была даже пол подметать и радовалась тому, что вообще тут нахожусь!

Конечно, случались огорчения. Жизнь в театре постоянно подкидывает страшные провокации и испытания. То тебя забывают куда-то позвать, то вообще назвать. Не помещают фамилию на афишу. Казалось бы, куда проще — Галина Петрова. Что можно перепутать? Но простая фамилия в этом смысле гораздо хуже заковыристой. Путают как раз что-то простое. И про меня сколько раз говорили, я знаю: «Ой, ну, как ее? Такая артистка хорошая, но фамилия у нее незапоминающаяся. Иванова? Соколова?» Не могли вспомнить. В «Современнике» у нас был почти полный набор простых русских фамилий — актрисы Иванова, Петрова, Соколова. Только Сидоровой не хватало.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй