Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...
Галина Петрова с мужем и детьми — Наташей и Романом С мужем и детьми — Наташей и Романом Фото: Н. Шаханова

Недавно вот побывала в образе судмедэксперта Киры Белкиной в детективной мелодраме «Следствие любви». Она идет по Пятому каналу. Роль небольшая (главная — у Нонны Гришаевой), но я согласилась, потому что обожаю детективы, расследования и мне еще пока не доводилось играть судмедэкспертов. Дома часто смотрю Investigation Discovery и чувствую себя специалистом по многим вопросам, связанным с криминалистикой.

Надо сказать, что полученные по телевизору знания пригодились на съемках. Как знаток детективов, бывает, ловлю ошибки. Вот, например, по сценарию моя героиня снимает отпечатки пальцев у подозреваемых. Говорю: «Простите, ребята, но это не моя обязанность! Отпечатки снимает криминалист, а судмедэксперт берет их лишь у трупа». И сцену переделали! Возможно, профессионалы все равно заметят какие-то нюансы, но мы, актеры, честно относились к своей работе, все делали по максимуму. В общем, это надо смотреть!

Наверное, я счастливый человек и в смысле душевной гармонии, и в плане профессионального и житейского благополучия. Успех настиг меня не сразу — что ж, у каждого актера свое время «созревания». С мужем мы вместе уже тридцать шесть лет. В семье все устроено очень просто: кто свободен, тот и занимается бытом. Никакого деления на мужские и женские обязанности у нас нет. Дочь Наталья уже совсем взрослая, работает в российско-шведской компании, занимающейся дистрибуцией иностранных фильмов. Сын Роман — студент, учится в Институте радио и телевидения на режиссера телевидения и массмедиа.

Вы спросите, в чем секрет счастья? Наверное, у каждого он свой. Я для себя в процессе жизни выработала три главных принципа. Во-первых, нужно уметь отпускать ситуацию. Если за что-то цепляешься, становишься слепым и глухим к сигналам космоса. Не можешь сориентироваться, и ничего не происходит. Лучше отправить «наверх» свое пожелание, и тогда оно, возможно, сбудется. Во-вторых: люди родились не для того, чтобы оправдывать наши ожидания. У них своя жизнь, свои принципы и желания. Это очень важно понять. Зачастую мы думаем, что какой-то человек поступил тем или иным образом, потому что он плохой и нас не любит. А у него просто свои обстоятельства, и они никак не связаны с нами. Не надо все принимать на свой счет. И наконец в-третьих: нам никто ничего не должен. Как сказано в известном романе: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Много раз убеждалась в правильности этих слов. Дадут — хорошо, не дадут — значит, так тому и быть!

Кстати, квартиру мне в театре так и не дали, зато когда исполнилось сорок лет, помогли вступить в жилищный кооператив и даже заплатили почти треть первоначального взноса. А потом, пока наше жилье строилось, в стране разразился кризис. Пришлось влезать в долги и работать с утра до вечера, чтобы их отдать, — в очередной раз преодолевать трудности и бороться за существование. Мне к этому не привыкать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй