.

Елена Темникова. В зоне комфорта

Откровенный рассказ певицы о причинах ухода из группы SEREBRO, о конфликте с Максом Фадеевым, о выдуманных романах, подлинном чувстве и семейных ценностях.
Елена Темникова с Женей Сотниковой Я рано начала зарабатывать пением: хотелось помочь родителям. С Женей Сотниковой, ставшей известной оперной певицей, мы выступали в ресторане Фото: из архива Е. Темниковой

В четырнадцать лет пригласили петь в кафе-мороженое, хотя мой репертуар не соответствовал формату заведения — я исполняла фольклор. Наряды мама шила ночами. Приходили люди, появились поклонники. Позже стала выступать в крутом по меркам нашего города ресторане дуэтом с подругой Женей Сотниковой — ныне звездой мировой оперы. Там уже все было по-взрослому: настоящая сцена, свет, костюмы. Пели по выходным, исполняли отечественные и западные хиты.

Когда начала зарабатывать, родители стали относиться к моему пению более лояльно. Но все равно считали, что певица — не профессия. Учителя твердили, что мне нужно заниматься математикой. Музыка для мамы и папы была чем-то привычным, обыденным. Ну побеждает дочь на региональных конкурсах, поет в ресторане, и что? А вот дочь математик — это круто! Я в принципе против математики не возражала. На семейном совете решили, что буду поступать в Омский государственный университет на экономический факультет. В этом городе уже училась в медицинском вузе Наташа.

Незадолго до окончания школы я вдруг заболела. Гемоглобин упал до критических показателей, сил совершенно не было. Наверное, перезанималась, перенервничала. По натуре очень ответственный человек, случайную тройку воспринимала как катастрофу, а тут все было намного серьезнее — выпускные экзамены в школе и вступительные в вуз. Днем училась и готовилась, вечером пела, а ночами еще ухитрялась читать книжки. Как сейчас помню, рядом стояла банка со сладостями. Я их ела, чтобы поддержать силы и не уснуть. А вот поесть нормально не всегда успевала. Неудивительно, что при таком режиме я надорвалась. Врачи поставили очень серьезный диагноз. Называть не буду, тяжело вспоминать.

Каждый день ездили с мамой в больницу как на работу, делали анализы и процедуры. Родители за меня боролись, потратили кучу денег на лечение, а мне в какой-то момент все стало безразлично, настолько была слаба. Помню, проезжали мимо кладбища. Я увидела палатки с венками и подумала: надо сказать маме, чтобы не покупала их на похороны. Некрасивые.

За меня молились все друзья и коллеги-музыканты. Так поддерживали, что было даже неловко. В школе тоже старались помочь, делали поблажки. На одном экзамене разрешили немножко списать. Но в университет я не попала. Не хватило одного балла для поступления на бесплатное отделение из-за нелепой ошибки. Все плыло, не могла сосредоточиться. На платное отделение поступать не хотела, считала, что я не настолько глупа. Решила повторить попытку на следующий год. Тогда переживала, конечно, а потом убедилась: все, что ни делается, — все к лучшему.

Врачи не надеялись на мое выздоровление. Но однажды сделали анализ и не поверили своим глазам: кровь стала идеальной как по мановению волшебной палочки! Наверное, в жизни нет ничего случайного, все предначертано свыше. Если бы я была здорова, все сложилось бы иначе: я стала бы экономистом и не поехала в Москву.

Впервые попала в столицу в декабре 2002 года, приехала на Всероссийский конкурс патриотической песни в храме Христа Спасителя. Победила и в качестве Гран-при получила дорогущий радиомикрофон. Впоследствии его продала и на эти деньги отправилась покорять Москву. На «Фабрику звезд» пришла с единственным желанием — посмотреть, как проходит кастинг в большой телевизионный проект, чтобы рассказать друзьям. И не думала, что могу туда попасть. Была уверена, что все места отдадут своим. В результате не только попала на конкурс, но и стала третьей. В начале «Фабрики», кстати, было заметно, что не до конца оправилась после болезни. Прическа была смешной. Когда болела, волосы очень выпадали, а тут резко начали расти и торчали во все стороны.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй