.

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.
Модест Мусоргский сильно пил и буйствовал, любя жизнь во всех ее проявлениях Фото: фото репродукции портрета М.П. Мусоргского работы И.Е. Репина, 1881 г. Государственная Третьяковская галерея

Ван Гог, часто прибегавший в своем творчестве к оранжевому цвету, жаждал славы, но при жизни так и не получил признания. Густав Климт, искусство которого насыщено оранжевым, называл себя королем модерна. Не отличался скромностью и основоположник поэтического сюрреализма Гийом Аполлинер, также имевший тягу к оранжевым тонам.

Голубой цвет в наши дни в некотором смысле оказался окрашенным двойным смыслом, хотя, что любопытно, на флаге ЛГБТ-сообщества присутствуют все цвета радуги, кроме голубого. Этот цвет связан с небесной высью и владыкой Ураном. Голубой символизирует свободу, полет, бескрайнюю высь, умение отрешиться от земных проблем и открыть что-то новое в заоблачных далях. Люди в голубом не такие, как все, они словно не от мира сего — связаны с креативом, новшествами, открытиями. Иногда они слывут чудаками.

Чрезвычайно свободолюбивым, независимым был Сергей Есенин, воспевавший голубой цвет. Любил его и «оседлавший молнию» физик-изобретатель Никола Тесла, сделавший невероятные открытия, связанные с электричеством. Он едва ли не каждый день кормил голубей на площадях, мог во время прогулки, повинуясь внезапному порыву, сделать сальто через голову. Тесла утверждал, что общается с Марсом, и расторг договор с Эдисоном только потому, что телепатическое послание, полученное с этой планеты, запретило ему это сотрудничество. Но, несмотря на все свои странности, он действительно был гением.

Выражение «голубая кровь» тоже в некотором смысле означает исключительность, люди, в чьих жилах она течет, весьма необычны.

Я часто обращал внимание: если в голове у женщины возникают какие-то утопические прожекты, она начинает одеваться в голубое. Пристрастие к этому цвету может свидетельствовать о ее тяге к свободе, обновлению или о желании развестись.

Синий цвет связан с тревогой и необходимостью защищаться, потому что ассоциативно он напоминает вечернее или предгрозовое небо. У любящего синий цвет внутри живет скрытая параноидальность, желание обороняться и размышлять, а также задумываться глубоко, пытаясь дойти до сути. Синий цвет подойдет поросенку Наф-Нафу из старинной английской сказки, который «конечно, всех умней». Синий свидетельствует о серьезности и глубокомысленности. Но главная мотивация работы мысли и поступков людей синего цвета — тревога: если я не позабочусь обо всем заранее, меня может настичь беда. Гроза, воры... Синий цвет я связал бы с Сатурном, основная функция которого формирование системы самопознания — планета предлагает человеку проверку на прочность, дабы понять — не потеряет ли он свой внутренний стержень?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй