.

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».
Ольга Науменко У меня как под лупой просматривался весь грим. На фото: Ольга Науменко в фильме «Ирония судьбы...» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/кадр из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!»

Стас обожал хулиганские выходки. На свадьбе пустил по столу фотографию Кости Райкина в образе бритоголового Каюма из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Дескать, Костя очень хотел присутствовать на свадьбе своей давней знакомой, но из-за нехватки времени передал фото с пожеланием: «Пусть дети, которые родятся у Оли и Саши, будут похожи на этого персонажа». Конечно, все выдумал.

Кроме Стаса на свадьбе присутствовали и другие Сашины однокурсники. Никогда не забуду женщину, подарившую хрустальную пепельницу. За столом она все время говорила: «Саша, имей в виду, это настоящий хрусталь! Настоящий!» Просто достала! После свадьбы мы поселились у Сашиной мамы на улице Полбина в маленькой квартирке, которую называли человекохранилищем. Пепельницу поставили на холодильник в крошечной кухне. Он тарахтел и трясся как сумасшедший, когда включался. Пепельница тряслась вместе с ним и однажды свалилась на пол и разлетелась вдребезги. Мы с Сашей завтракали. Он изумленно посмотрел на стеклянные крошки на полу и сказал: «Надо же, действительно хрусталь!»

Мои и Сашины родители в складчину купили нам шикарную спальню — «Людовик XIII». Это было приятно и немного смешно. В комнате стояла роскошная белая мебель с позолотой, которую снимали в фильмах о красивой жизни, а на окнах висели солдатские одеяла, потому что очень сильно дуло из щелей.

Мы ко всему относились легко, были молоды, любили друг друга и все время хохотали. Нам было хорошо вдвоем, наверное, поэтому в театре держались обособленно, не участвовали ни в каких интригах. Со всеми дружили, но не против кого-то.

С деньгами было негусто, но мы не тужили: соблазнов было меньше и потребности другие. Актеры никогда не жили богато, они и сейчас небогаты, за исключением тех, кто снимается в главных ролях в сериалах. Мы с Сашей все время искали возможность заработать. Сбивались в бригаду с коллегами и ездили по стране с концертами. Только так удавалось накопить на самые элементарные вещи — пальто или костюм. Зато как радовались каждой покупке! Приобрели музыкальный центр — ура! Такой звук! С ума сойти! Позвали друзей, включили музыку на всю катушку и устроили танцы. Окна были открыты, модные шлягеры разносились по всей округе, и кто-то из соседей вызвал милицию. Когда пришли менты, мы их усадили за стол, напоили, накормили. Они развеселились и пустились в пляс с честной компанией.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй