.

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».
Ольга Науменко с дочерью Светланой и зятем Антуаном Друзья спрашивают: «Почему бы тебе снова не выйти замуж?» Но я уже не могу влюбиться, а без любви мужчина в доме мне без надобности. С дочерью и зятем Фото: из архива О. Науменко

Антуан приехал в Москву и в принципе мне понравился. Серьезный, воспитанный. Какое-то время они со Светой перезванивались и переписывались. Несколько раз она ездила в гости во Францию, но этого ребятам было мало. Устав общаться на расстоянии, Света и Антуан решили пожениться.

Знакомые говорили, что я сошла с ума. Отпустила дочку в чужую страну! Но если бы воспрепятствовала браку, а ее жизнь потом не сложилась, виновата в этом, конечно, была бы именно я. А так упрекнуть меня не в чем. Пожалуйста — пробуй. Получится — хорошо. Не получится — не беда. Ты же сама этого хотела.

Вместе они уже пять лет. За это время Света овладела французским и английским и помимо вида на жительство получила сертификат, дающий право на работу. Только на родине Антуана — в маленьком городке в трех часах езды от Парижа — работы нет даже для коренных жителей. Свекровь Светы — обычная служащая, работает в офисе. Молодым существенно помочь не может. Отец, с которым мать давно в разводе, иногда подбрасывает какие-то деньги, но немного. С моей стороны было гораздо больше вложений. Я считала, что у Светы во Франции нет перспектив, и достаточно долго уговаривала ее переехать с мужем в Москву: «Сколько ты еще будешь сидеть дома? Тебе надо найти любимое дело, пусть копеечное, но свое, иначе жизнь пойдет прахом». Этой весной наконец они приехали. В Москве больше шансов устроиться. Даже Антуану с его дипломом дизайнера наверняка со временем найдется работа. Он активно изучает русский язык.

Я пытаюсь помочь детям насколько могу. Пока они живут со мной. Не вижу никакого смысла держать молодежь в черном теле: пусть, мол, сами всего добиваются. Зачем, если можно облегчить им существование? Ведь у меня пока есть работа. В театре, на телевидении. Не скажу, что много, но я снимаюсь.

Друзья спрашивают: «Почему бы тебе снова не выйти замуж?» Но я уже очень взрослая и не могу влюбиться, а без любви мужчина в доме мне без надобности. Да и такого, как Саша, наверное, не найти.

Я делю свою жизнь на три этапа: до Саши, с Сашей и после него. Остаться без родного человека было тяжело, но я сказала себе, что Саша просто уехал на длительные гастроли, и потихоньку привыкла к тому, что его нет. Потом Света вышла замуж. Отпустить ее тоже было нелегко, но я привыкла жить без Светы. Умерла собака. Привыкла жить без нее. Я все принимала как данность. Но Света вернулась, и не одна, а с мужем, в доме снова появилась собака, и теперь кажется, что так было всегда. Моя «третья» жизнь продолжается, и надеюсь, что впереди еще обязательно будет что-то важное и интересное.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй