.

Ольга Науменко. Три жизни

Актриса рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на ее долю после «Иронии судьбы...».
Ольга Науменко с семьей Я со Светой и моими Сашами — младшим братом и мужем (на руках у него наша любимая собака Джунка) Фото: из архива О. Науменко

Врачи, видимо, не хотели лишать нас надежды, познакомили с мамой, у которой тоже была девочка с таким диагнозом, дожившая до пяти лет. Но женщина сразу сказала: «Это не ребенок! Рожайте другого! Дочке ничего нельзя: ни играть, ни бегать, ни гулять на солнце».

После операции Шурочке стало немного легче, а потом болезнь стала быстро прогрессировать. В Москве дочку положили в онкоцентр на Каширке. Я спросила лечащего врача:

— Скажите, что будет с моей дочкой?

— Разрежем, увидим, — ответил он.

Я содрогнулась и не дала разрешения на повторную операцию.

Никогда не забуду это страшное место. Я устроилась санитаркой, чтобы оставаться с ребенком, и проводила там все свободное время. Саша в это время был на гастролях. Его нельзя было заменить. Врачи не проявляли никакого сочувствия — наоборот, разговаривали так, будто я во всем виновата. Дочке в больнице стало только хуже. Я забрала ее домой под расписку.

Однажды, когда о Шурочкином диагнозе еще не было известно, к нам в театр на спектакль, в котором мы играли вместе с Сашей, пришла ясновидящая Мария. Мы не были знакомы, ее услугами пользовалась одна наша актриса. Позже я от нее узнала, что Мария сказала о нас с Сашей: «Эту пару ждет большое горе. Купи и передай им детские ботиночки». Она так и сделала, а я очень удивилась, когда принесли подарок непонятно от кого.

Возможно, ясновидящая думала, что я стану интересоваться, откуда ботиночки, и выйду сначала на эту актрису, а потом и на нее саму. Но я не стала ничего выяснять, а коллега побоялась сразу обо всем рассказать. Она была членом партии, и ее могло скомпрометировать знакомство с Марией. О ясновидящей мы узнали гораздо позже, когда Шурочке уже сделали операцию. Если бы не Мария, не знаю, как бы мы пережили этот страшный период. Она помогала не только девочке, но и нам, убеждала, что все будет хорошо. До самого последнего момента я верила, что Шурочка поправится.

Для начала Мария категорически потребовала окрестить девочку. Потом мы ездили к ней в Тульскую область, город Новомосковск. Ясновидящая была уже очень пожилая, согбенная, с горбом. К ней обращалось множество людей. Она особо не колдовала, не делала никаких пассов, только что-то шептала. Иногда мне казалось, что этого недостаточно, Мария слишком мало занимается нашей дочкой. Нервы не выдерживали, и сил уже не было. Мы с Сашей практически не спали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй