Секреты «Мосфильма»: мемуары художника по костюмам Тамары Каспаровой

По студии опять поползли слухи о Ларионовой...
На картине «Все начинается с дороги» у Мордюковой из-за измены мужа случился срыв На картине «Все начинается с дороги» у Мордюковой из-за измены мужа случился срыв Фото: Мосфильм-Инфо

Алена родилась в браке (Елена она по паспорту), и вопрос «чья» ни разу не возникал. «Его» она, Колькина. Рыбников не был таким видным, как Переверзев, но мужиком настоящим оказался именно он. И пошла их совместная жизнь. На студии сразу прекратились все разговоры, пропал интерес пошушукаться на эту тему, Кольку за его поступок очень зауважали, такая вот была неподдельная романтическая история. Я считаю, что он Аллу просто спас. Она бы пропала без его поддержки: одна, с ребенком.

Квартира у них была на Усиевича, там тогда много жило киношников. И Элла Леждей, и Муза Крепкогорская. С Музой Алла одно время тоже дружила и очень ей сочувствовала: муж — Георгий Юматов — сильно пьет, детей нет.

В тот период Алла была «королевой бала», хотя никогда не зазнавалась. Гостей любила. Я стала гораздо чаще у них бывать, когда появилась огромная сдвоенная квартира на верхнем этаже дома в Марьиной Роще, а до того, как правило, собирались у меня, я жила в самом центре, на улице Чехова (сейчас Малая Дмитровка, но мы и тогда ее так называли), через два дома от Театра Ленинского комсомола.

По характеру Алла была очень добродушна, очень приветлива, мягкая, легкая. Не могу сказать, что она так уж любила читать, поэтому все разговоры шли о подружках, которые у нее бывали, или о погоде. Она много заботилась о своей внешности. Аллу удручало, что у нее тонкие волосы, хотя они вились, и это было красиво, особенно в юности. Но Ларионова зачем-то рано начала носить парики, это ей не очень шло, как мне кажется.

Еще она всю жизнь мечтала о том, чтобы стать худенькой, но у нее не очень получалось, она была плотненькой по природе. Алла принимала таблетки для похудения, длилось это годами. Я думаю даже, что в какой-то степени эти таблетки ускорили ее смерть...

А в начале шестидесятых был такой случай, связанный с ее полнотой. У меня на Дмитровке праздновали день рождения Ларионовой в компании артистов «Ленкома». Мы тогда все дружили, ко мне после спектакля забегали многие: Гертруда Двойникова, та же Элла Леждей, о которой еще расскажу... У нас была своя «ленкомовская» компания. А в тот день пришлось всерьез выгнать Леньку Маркова. Он тоже служил в «Ленкоме», но не был еще таким знаменитым, как впоследствии у Завадского в Театре Моссовета.

И вот Ленька за столом прошелся насчет слишком пышных бедер Ларионовой. Сказал Марков, конечно, грубее. Увидев, как оскорблена именинница, я потребовала: «Вон отсюда, не сметь говорить гадости моим друзьям!» И он ушел. Но я тогда уже знала, что это такая его манера: завоевывать дам, обращая на себя внимание публичной наглостью. Так что меня Марков не удивил. Ленька был грубияном, хотя и очень талантливым. Но я к нему неоднозначно относилась.

Спустя много лет, когда попала в трудную ситуацию по работе с Игорем Гостевым, выбежала из павильона в коридор, расстроенная ужасно, вдруг Ленька навстречу. И он ни слова не сказал. Просто увидел меня и обнял — понял, что кто-то обидел. Марков очень умел чувствовать, когда тебе плохо.

Вячеслав Тихонов в фильме «Мичман Панин» Вячеслав Тихонов в фильме «Мичман Панин» Фото: РИА Новости

Такой вот был: жил в театральном подвале — постоянные компании, пьянки, гулянки, на которых бог знает что происходило. Была некрасивая история с одной девушкой, его даже судить собирались — сам мне рассказывал, но обошлось. А с другой стороны — нежнейшей души человек и вовсе не дурак. Всегда знал, что делает.

За что Марков наехал на Аллу, не знаю. Может, за то, что она ему не достанется. Первое время Алла Кольку очень любила, и жили они дружно, счастливо, практически не расставались. А Рыбников был так горд, когда она рядом... Смотрел на нее влюбленными глазами, называл «лапуся» даже на сцене: они стали выступать вместе — уже после того, как Рыбников почти перестал сниматься. А в начале их брака он был много популярнее, чем Алла. «Высота» и «Девчата» сделали Кольку знаменитым, в него влюбилось полстраны.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров

Читайте также

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй