Секреты «Мосфильма»: мемуары художника по костюмам Тамары Каспаровой

По студии опять поползли слухи о Ларионовой...

Оказалось, что кое-кто из ЦК организовал в Москве и Подмосковье парочку нелегальных притонов, где пожилых заслуженных деятелей ублажали молоденькие девочки. И вот когда все раскрылось, по студии пошла молва, что на этих грязных «вечеринках» Александров бывал как раз с Аллой. Но я точно знаю, что в то самое время на съемках «Анны на шее» она влюбилась в одного известного красавца, чье имя не стоит называть, влюбилась совершенно безответно и постоянно моталась в Ленинград. Так что все это россказни.

Ей тогда случайно помог начальник главка. Его обвинили, что он специально дает главные роли Ларионовой и другим девушкам, к которым неравнодушен министр, чтобы угодить руководству, а начальник с документами в руках доказал, что это ложь. На Аллу клеветали в анонимках обыкновенные завистники, и больше ничего.

Позже, когда я вернулась со съемок «На подмостках сцены» по водевилю «Лев Гурыч Синичкин», по «Мосфильму» опять поползли слухи об Алле.

К сожалению, на сей раз они соответствовали действительности. Алла была беременна от Ивана Переверзева, вместе с которым снималась тогда в «Полесской легенде» на «Беларусьфильме». Мне подробности рассказала ее невестка — та самая жена брата, с которой мы были давно знакомы. Это неправда, как многие пишут, что Алла «какое-то время жила вместе с ним», нет, была только случайная связь. Другое дело, что он ей нравился, а пора было замуж, и она, конечно, надеялась, что они станут парой, идеальной парой. Но увы...

Алла в каком-то смысле отомстила Переверзеву своей новой жизнью и, думаю, именно поэтому не порвала с ним человеческих отношений Алла в каком-то смысле отомстила Переверзеву своей новой жизнью и, думаю, именно поэтому не порвала с ним человеческих отношений Фото: из личного архива Т. Каспаровой

Переверзева я знала давно, еще с «Кавалера Золотой Звезды». Был там случай — смотрю, у него на лацкане пиджака странный такой значок, спрашиваю:

— А что это?

Он отвечает:

— Собака.

— Кто же тебя наградил? За что?

— За дело, за собачье поведение. Я такой и есть...

Переверзев был импозантен: хорошая фигура, хороший рост, хороший актер — но слишком любил менять женщин. Это Алла впоследствии почувствовала на себе...

Жил он одно время с Кирой Канаевой, артисткой, игравшей главную роль в том же «Кавалере...».

За ней еще ухаживал молодой Бондарчук. У Райзмана он был актером, причем начинающим — всего третья картина, глаза разбегались (Сергей уже был известен своим легкомысленным поведением). И вот я его, помню, уговаривала: «Ты только Киру, пожалуйста, не трогай, она очень набожная, нельзя», — и получилось, не тронул. А с Переверзевым не получилось...

Вероятно, Алла рассчитывала, что сумеет его увести от Киры, но оказалось, что ему это не надо. Он не хотел ни за что отвечать, а Ларионова рискнула и проиграла. Ей уже поздно было делать аборт, и невестка переживала, что «у Аллы большие неприятности». Я тоже забеспокоилась, но что делать — непонятно. Однажды пришла на студию — Коля Рыбников сидит в буфете, грустный.

Ему доложили уже, что у Аллы проблемы и что «ничего серьезного с Переверзевым быть не может». Я подхожу: «Что сидишь? Тебе не здесь надо быть».

И Коля вдруг моментально сорвался в Минск. Нет, конечно, не только я его подтолкнула — та же невестка могла дать понять, что это его шанс. Ведь все без исключения знали, что он давно влюблен в Аллу, а она не обращает на него никакого внимания. И Коля как-то жил своей жизнью, у него и романы случались после ВГИКа, но это было совсем не то. А тут он вдруг решился и шанс свой использовал. Встал и поехал, и это было правильно.

Кира тогда тоже была беременна от Переверзева. Они с Аллой рожали почти одновременно... Да, вот так. Может, именно потому Иван и не стал менять Киру на Аллу, запутался. Но его как раз эта «путаница» и сгубила.

Канаева родила сына, а спустя пару лет сама бросила Переверзева, не выдержав измен и загулов. Вышла за солидного советского киноведа и философа Валентина Толстых, создала прекрасную семью, жива до сих пор, только тяжело болеет. Мы с ней связаны через общую подругу Пусю, и недавно Кира звонила мне, поздравляла с юбилеем. А вот Переверзев так и метался всю жизнь туда-сюда. Правду сказал про собачье поведение.

Короче говоря, Коля приехал в Минск, когда Алла была оскорблена, несчастна и очень нуждалась в защите. Она вообще была из категории «беззащитных женщин», и тут вдруг один ее предал, а другой пришел на помощь. Думаю, дело не только в позднем сроке беременности, а в том, что она наконец оценила, как сильно Колька ее любит.

Когда после съемок он привез ее в Москву, они были уже настоящей семьей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров

Читайте также

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»

Анна Ковальчук: «Ты защищаешь меня, я – детей»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй