.

Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

32

Страница 9 из 23
  • спустя умерла на Крещение Господне — якобы своей смертью. Странное обстоятельство. Надо отметить, что оказаться в невестах русского царя было совсем непросто, требовалось пройти настоящий кастинг! Девиц из дворянских семей привозили со всей страны. И не дай бог во время смотра чихнуть или кашлянуть — сразу дисквалифицировали. Скорее всего, Мария Владимировна была перед венчанием в полном порядке и никто не думал, что так короток окажется ее век, не считая, может быть, тех, кто замыслил против Марии дурное. Травили неугодных тогда нещадно. И не все жертвы отличались таким крепким здоровьем, как царь Иван Грозный. Кстати, его жены ведь тоже сменяли одна другую, с завидной регулярностью отправляясь на тот свет.

    Так или иначе, но после смерти супруги Михаил Федорович стал все чаще

    впадать, по его же собственному выражению, в кручину, а говоря на современный лад — в меланхолию или депрессию, от которой его не спас даже счастливый брак с Евдокией Стрешневой. Умер он очень рано, не дотянув и до пятидесяти, что вполне можно рассматривать как подтверждение того, что проклятие Долгоруких продолжало действовать.

    Во времена Петра I Долгорукие вновь были приближены к трону. Но только чем это закончилось? А тем, что мужская ветвь Романовых фактически прервалась на внуке Петра — сыне царевича Алексея, который вошел в историю как Петр II. Ведь после смерти Петра Великого Долгорукие, устранив Меншикова, практически взяли в заложники юного императора и подсунули ему в качестве невесты девицу из своего рода — Екатерину Алексеевну Долгорукую. Та едва не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй