Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.

Нам осталось ждать еще одиннадцать лет, чтобы узнать, чем аукнется в 2025-м дальнее эхо проклятия Долгоруких. Если за этот период мы не сможем предотвратить недальновидного культивирования имперской идеологии, не переосмыслим свою политическую программу и романовская модель победит окончательно, то вполне вероятен и такой исход событий, которого никто сейчас не ожидает. Главное для нас — победить коррупцию, пожирающую прекраснейшие по сути идеи российского патриотизма и единства нации.

Человек всегда сам определяет свою судьбу, а историки или астрологи могут лишь предупредить о наиболее вероятных последствиях.

Налево пойдешь — коня потеряешь, направо — голову сложишь, а прямо — невесту найдешь. Но каждый получивший предостережение должен сам сделать выбор.

В далеком 1905-м царь ничего не предпринял, чтобы изменить судьбу России. Мог, но не захотел. Посмотрим, какой выбор будет сделан сегодня.

Возьмем 1914 год. Какой, по свидетельству современников, наблюдался в стране вдохновенный подъем патриотизма! Целые толпы записывались добровольцами в действующую армию, но коррупционные схемы, действовавшие в правительстве, быстро погасили благие порывы. В 1915-м многие уже жалели о проявленных патриотических чувствах.

Павел Глоба Павел Глоба Фото: Геворг Маркосян

Чтобы этого не случилось, нужно пожелать успехов и удачи нашему первому лицу, и пусть он сплотит вокруг себя преданных, умных и дальновидных людей, настоящих патриотов России, умеющих стратегически мыслить и не повторять ошибок прошлого.

Руководствоваться стоит не только поисками идеологии, способной увлечь массы, но еще и здравым смыслом. А он подсказывает: первым делом, еще раз повторяю, надо одолеть коррупцию — закон должен быть един для всех. Лишь приняв это за аксиому, мы выживем, а проклятие Долгоруких исчерпает себя.

Но пока оно все еще продолжает действовать. Солнечное затмение в ноябре прошлого года как раз и «включило» события нового Майдана в Киеве. Украина в который раз выступила в роли марионеточного государства, задача которого, в частности, состоит в том, чтобы испытывать Россию на прочность.

В прежние времена наша страна выдерживала и Мазепу, и Разумовского. А вот в 1917—1918-м, в такие же, как и сейчас, годы Змеи и Лошади, она сдалась. Посмотрим, что ждет нас на этот раз. Надеюсь на Господа Бога, а еще — на мудрость тех, кто принимает решения на самом верху. И тогда мы обязательно прорвемся. Все вместе...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй