.

Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

32

Страница 18 из 23
  • затмений (а их бывает не более семи в год) было отмечено в 1917 году, когда как раз погибла династия Романовых.

    Определившись с датой, я наконец-то нашел ответ на вопрос: почему таким губительным влиянием для российского престола обладали женщины из рода Долгоруких с именем Екатерина? Вот моя версия.

    Двадцать четвертого ноября по старому стилю (седьмого декабря по новому), в день утопления Марьи Долгорукой, Русская православная церковь отмечает память святой Екатерины. Видимо, она-то и вступилась за безвинно погибшую девушку. Первая Катя привела к гибели мужскую ветвь Романовых, а вторая — женскую и к тому же обеспечила «украинское внедрение». Но что самое главное, она включила некую матрицу, которая оказала на нашу историю поистине роковое воздействие.

    Царскую Россию погубили по большей части выходцы из Украины. И даже премьер-министр Столыпин, последняя надежда империи, был убит именно в Киеве. Предки Ленина по линии матери тоже родом из украинского города Староконстантинова. И еще одно любопытное совпадение: последняя Екатерина Долгорукая, она же Долгорукова, родилась четырнадцатого ноября 1847 года, то есть почти ровно в ее семидесятилетний юбилей произошел Октябрьский переворот. Матрица действует с завидным постоянством!

    Итак, Долгорукие мистическим образом расправились с Романовыми. Началась совершенно новая российская история, связанная с советской властью. Естественно, я задался вопросом: иссякло ли проклятие Долгоруких или получило продолжение в наши дни? И вот что выяснилось.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй