.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 38 из 39
  • четыре, мы совершенно перестали общаться и с мамой, и с Машей. Но Вася с бабушкой перезванивались. Он до девятого класса учился в приюте, потом мы в Сергиев Посад переехали, в киноколледж поступил, правда, почти сразу бросил — не потянул. Обычную школу окончил в Шуе, сдал ЕГЭ, о высшем образовании задумался. Вот тут бабушке и позвонил. Она его пригласила в Москву, пообещала помочь поступить во ВГИК на телевизионную режиссуру.

    Ну а чем все это закончилось, вы уже знаете. Подошла к концу моя история, вернувшись к тому, с чего началась. Когда моего сына таким бесчеловечным образом из дома выставили, я и впрямь сначала онемела, оцепенела, потом озверела и пошла вразнос. Но время и молитва лечат — отошла. Близкому человеку можно, и непременно нужно, простить все. Не всегда легко и сразу

    получается. Если честно загляну в глубину своего сердца, то пока не могу сказать, что мне это удалось вполне.

    Вместо ВГИКа мальчик мой в армии оказался. Сейчас лежит в госпитале, потому что здоровья на армейскую жизнь не хватает. А я бегаю по инстанциям, собираю справки в надежде, что его комиссуют.

    Еще небольшой эпизод про Павла расскажу. На той самой даче он не в лучшем виде лежал, отходил от запоя. И вдруг наклонился и коврик перед диваном — черный, грязный — поднял, перевернул и показывает: дескать, смотри. Я удивилась: с обратной стороны он белоснежным оказался. «Так и с человеком, Оля, по внешнему облику не суди. Заглянешь, а внутри — чисто. Бывает и наоборот. Только Бог душу видит». Вот такая глубокая в своей простоте метафора.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй