.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 11 из 39
  • Мама — известная всей стране артистка. Я восхищалась и гордилась ею. Красивая, талантливая, уверенная в себе, она была для меня на недосягаемом пьедестале. Миша — начинающий, но уже признанный профессионалами талантливый кинооператор. Однако не все и не сразу приняли скоропалительный брак и нового маминого мужа. Близкие друзья отца — Леонид Куравлев, Анатолий Заболоцкий (оператор, работавший над картинами «Печки-лавочки» и «Калина красная») — на некоторое время даже перестали с ней общаться. В этом смысле Миша, бедолага, попал словно кур в ощип. Но как теперь понимаю, в духовном смысле — не без вины, ведь ради Лидии Николаевны Михаил оставил жену и сына. Агранович очень достойно выдерживал бойкот, себя показывал самым лучшим образом и даже принял крещение — ради мамы. Уважение им памяти Шукшина, его

    наследия, его семьи наконец были оценены, и все встало на место. Миша сумел вернуть расположение людей, отвернувшихся от Лиды.

    Помню сделанную им фотографию в русском стиле: на заднем плане — деревня, на сеновале в цветастом батничке мама лежит. Он много и очень талантливо снимал ее. Видно, влюбился крепко в созданный Шукшиным идеал — Любу Байкалову из «Калины красной». Но прекрасно справившись с ролью, мама по своей сути Любой Байкаловой не была. А потом, много позже, и чистый исконно русский образ потеряла, полюбив безумные бейсболки со стразами.

    В те десять лет, что мы жили вместе, в доме еще были как бы семейные праздники, новогодние и прочие, которые Миша хорошо умел организовывать: намастырить салаты,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй