.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 36 из 39
  • креститься. После этого крылья у меня за спиной появились, думала, заживем как муж и жена, будет у Васи отец, нормальная семья.

    Павлу жить было негде. Спросила у мамы разрешения поселить его на даче, не на отцовской комфортабельной, а в хилом домике без удобств и отопления. Они его с Алибасовым когда-то нашли в ближайшем Подмосковье. К себе я взять Павла не рискнула — чтобы Вася отца в страшном состоянии не видел. За год Павел очень оздоровился, окреп. Но тут мама начала требовать освободить дом, хотя он годы пустовал никому не нужный. Теперь думаю, может Господь меня через близких уберегал от креста — жить с пьющим мужем. А тогда обидно стало ужасно, ведь я семейную жизнь пыталась наладить. Естество-то женское во мне не умерло, кому как не маме меня

    понять! Она упрекала Павла в этом грехе, а ведь и некоторые из ее мужей выпивали. Да и отца она не раз этим попрекала, что меня страшно коробило. Когда они всей толпой стали откровенно Павла из того сарая гнать, полностью приняла его сторону. Меня поставили в ситуацию нелегкого выбора, и я сказала себе: остаюсь с ним, да, с пьющим, больным, но он без меня пропадет.

    И началось: ментов туда присылали, непонятные мужики приезжали, угрожали нам какой-то бумажкой. Аня, племянница моя дорогая, двадцатилетняя, Павлу, дядечке с седой бородой, кричала: «Вон отсюда!» Так же, как потом Васеньке в дедовом доме. Потом риелторы стали ходить: дескать, дом продается. Все это, конечно, искушением было страшным. Успокоились родственники, только когда я им предложила четыреста

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй