.

Ольга Шукшина: «Ах, если бы отец был жив! Ничего подобного с нами бы не случилось»

86

Страница 35 из 39
  • близнецов Фоки и Фомы. Так я моталась к ним с раннего утра в воскресенье, пока сестрица отсыпалась, чтобы в церковь отвести. И вдруг Маша запретила: дескать, как это они с одной ложки со всеми причастие принимают? Негигиенично! Вот такие происходят с годами метаморфозы, и не в лучшую сторону. Ладно передо мной дверь закрыли, а перед Богом?

    Отец Никон однажды мне сказал: «У актеров, бедных, сотни всяких масок. И так они вросли, что отковырять, отчистить и понять, где истинное лицо, невозможно». Какое счастье, что я все эти годы отмаливала прежнюю грешную жизнь, блуд, убиенных младенцев, рожденного вне брака сына.

    Но ведь сын мой не только по моим грехам болеет, ему «косяки» всей нашей родни по жизни нести. Все, в чем мы не покаемся, болезнями,

    потерями, скорбями не вытерпим, все нашим детям останется, таков духовный закон: ничто не уходит в никуда. Потому и хочу, чтобы все мы вместе, с мамой и сестрой, исправили жизнь. Конечно, будь сама совершенной, должна была бы просто тихо молиться за всех, рта не открывая. Но, каюсь, не по силам мне это.

    Вот и Павла кинулась разыскивать несколько лет назад с тайной надеждой, что удастся грех наш исправить, соединиться в законном браке. Разыскала с трудом и в очень печальном состоянии: сломался человек в девяностые годы, как многие художники, не сумевшие себя реализовать, пьет по-черному. Но я вовремя появилась: может, в другом случае и в живых бы его уже не было. Увидела и поняла, что любовь моя никуда не делась. Ухаживала за ним, в чувство приводила, тогда и убедила

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй