Глюк'oZа: «Смотрю на мужа и думаю: «Саша, я тебя недостойна!»

Возвращаюсь домой и застаю картину: Чистяков меняет младшей дочке памперс, смазывает попку кремом, натягивает платьице.

Но чтобы добиться хотя бы минимального уровня профессионализма, нужно выкладываться. И я выкладывалась по полной программе — поняла, что не могу проворонить свой шанс.

С пением было трудно, сказывалось отсутствие музыкального образования. Преподаватель командует: «Подтяни низы». А я не понимаю, что нужно сделать. Нервничала, рыдала, выбегала из студии. Звонила бабушке:

— Не могу больше!

Она пугалась:

— Натулечка, что эти изверги там с тобой делают?

Я объясняла, всхлипывая: — Заставляют повторять один и тот же куплет по сто раз.

Бабушка переводила дыхание:

— Значит, так надо, старайся.

Ничто просто не достается, за все надо бороться.

Это было слабым утешением.

Однажды Фадеев бился-бился со мной — все без толку. Писались несколько часов, Максу все не нравилось. В конце концов, не выдержав, сказал: «Вот кнопка play, будешь готова — нажмешь. А я пошел». И я одна записала песню. Максим прослушал: «Знаешь, в этом что-то есть, прикольно получилось». Радости моей не было предела. Максим Александрович в конце концов сжалился, дал команду своим: «Пусть поет так, как может!» С танцами оказалось еще хуже, я не в состоянии была запомнить все движения, сверх меры импровизировала.

«Наша свадьба стала большим шоу. Я пела в пышном платье. Потом Саша сорвал его с меня, и я оказалась в другом — из венецианского кружева» «Наша свадьба стала большим шоу. Я пела в пышном платье. Потом Саша сорвал его с меня, и я оказалась в другом — из венецианского кружева» Фото: ИТАР-ТАСС

Макс и тут махнул рукой: «Пусть будет какая будет, сами под нее подстроимся».

Наш первый альбом «Глюк’оZа Nostra» писали в Праге, там у Фадеева собственный дом. «Клавишные» купили в магазине игрушек, Макс поставил инструмент на пружину, звучание стало необычным. Фадеев придумал для меня удачную маску — девочка-подросток, эдакий робот с полудетским, полумеханическим голосом. Она обаятельна и цинична и поэтому может победить кого угодно. Но девочка мечтает влюбиться, расколдовать себя. У меня с моей героиней тогда многое совпадало. Альбом вышел и моментально «порвал» все чарты.

Тем не менее и сегодня не считаю себя стопроцентным профессионалом.

Я — дворовая девчонка, которую выгнали из музыкальной школы. Если б попала к Фадееву лет в пять или вообще была его дочерью, Макс сумел бы дать мне музыкальное образование, обучить нотной грамоте, посвятить в историю музыки. Но сначала на это просто не хватало времени, а позже не стало сил. Правда, теперь я постоянно занимаюсь вокалом и музыкой с преподавателем, слежу за голосом, делаю специальные упражнения для правильного дыхания. Все для того, чтобы легче работалось над песнями, чтобы открывать новые возможности голоса.

Альбом я записала легко, потому что в студии, среди своих, работала нормально, но как только выпускали на публику — терялась, не могла справиться с волнением. Макс отдавал себе отчет, что я еще «зеленая», поэтому придумал оригинальный ход: «А давайте ее нарисуем!»

Так появился анимационный клип на песню «Ненавижу», который тоже возглавил хит-парады.

Что тут началось! Журналисты гадали, кто я и существую ли на самом деле. Самые бойкие разыскали адреса родителей и бабушки, рвались к нам домой. Моя родня — люди непубличные, им было тяжело выдерживать прессинг. Когда стали писать, что вместо Глюк’оZы поет то одна девушка, то другая, пришла к Фадееву:

— Максим Александрович, может, устроим концерт? Покажем, что я реальный человек?

— Нет, не будем ни перед кем задирать юбку и доказывать, что ты девочка, оправдываться. Собака лает — караван идет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй