Глюк'oZа: «Смотрю на мужа и думаю: «Саша, я тебя недостойна!»

Возвращаюсь домой и застаю картину: Чистяков меняет младшей дочке памперс, смазывает попку кремом, натягивает платьице.

Но на торжественных вечерах, посвященных Дню Победы, непослушной, дерзкой хулиганке Ионовой постоянно поручали исполнить какую-нибудь патриотическую песню, например о Москве. И я пела, никогда школу не подводила.

В какой-то момент родители решили, что все проблемы от неправильных друзей, и чтобы оторвать дочь от дворовой компании, отправили меня на перевоспитание к бабушке Лидии Михайловне, которая жила на проспекте Мира. Бабуля — редкий человек. В ней все очень искренне — доброта, сострадание, уважение к окружающим, я смотрела на нее и старалась быть похожей. По профессии она журналист, человек интеллигентный и образованный. Мы вместе читали книжки, бабушка превосходно играла на пианино и страшно расстраивалась, что я это дело бросила.

Но у родителей не было денег на оплату занятий, а чтобы претендовать на бюджетное место, надо было заниматься музыкой всерьез, к чему я со своей неусидчивостью тогда не была готова. Но что-то начало меняться во мне, и мир на это откликнулся.

По выходным мы с родителями закупали продукты на ярмарке ВДНХ, это было дешевле. Там однажды к нам и подошла милая женщина:

— Я кастинг-директор «Ералаша». Набираем детишек для съемок. Вижу, ребенок у вас юркий, подвижный, смешной. Приходите.

Мама спрашивает:

— Ты хочешь сниматься в кино?

«С самого детства я была боевым ребенком» «С самого детства я была боевым ребенком» Фото: из личного архива Глюк`оZы

— Хочу.

— Ну, раз хочет, запишите наш телефон.

Через неделю пригласили на Киностудию имени Горького. Мама отнеслась к моим творческим перспективам скептически, так что я пошла туда с бабушкой. Пробовались человек триста, и бабуля на больных ногах отстояла со мной длиннющую очередь. Она во внучку почему-то верила. На кастинге дали вводную: «Ты приходишь в кинотеатр, а на твоем месте уже кто-то сидит. Что будешь делать?» Ух как же я орала на воображаемого зрителя, перепутавшего кресла! Взяли сразу — но не на главную роль, а на подружку героини. В этом сюжете деревенские девчонки «разводили» городских ребят, возвращавшихся домой с полными корзинами грибов: мол, набрали одних поганок, так недолго и отравиться.

А когда доверчивые городские, выбросив грибы, отправились домой, то из окна автобуса увидели, как юные аферистки подбирают добычу.

Началась съемка, и на площадке появился директор «Ералаша» Борис Грачевский. Исполнительница главной роли от волнения стушевалась, стала запинаться, а потом вообще забыла текст.

— Знаешь ее роль, сможешь сыграть? — обратился ко мне Борис Юрьевич.

— Смогу.

И нас поменяли местами. Грачевский остался доволен. У него есть любимчики среди юных актеров, я тут же попала в их число и не раз еще снималась в «Ералаше». Мой самый любимый сюжет — «Неприятное известие».

Играла девочку, которая заработала «двойку» по английскому и так долго вместе с приятелем готовила к новости родителей, что чуть не довела их до инфаркта: они подумали, что дочь беременна.

В тринадцать лет я закурила. Не потому что получала удовольствие от процесса — с дымящейся сигаретой я казалась себе страшно крутой. Родителей не стеснялась, а от бабушки пряталась, не хотела ее расстраивать. Пристрастилась так, что бросить курить смогла лишь когда вышла замуж.

В общем, продолжала играть в «Ералаше», а еще меня утвердили на роль в фильме «Триумф». Снималась вместе с Артуром Смольяниновым, Екатериной Черепухиной и Лянкой Грыу. Картина эта о двух враждующих в провинциальном городке молодежных бандах: в одной — местные ребята, в другой — приезжие с Кавказа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй