.

Ольга Шелест: «Уже сейчас дочка не считается с запретами»

Телеведущая рассказывает о покорении Москвы, маньяке-поклоннике и о том, кто воспитывает ее дочку Музу.
Ольга Шелест с Антоном Комоловым Ольга Шелест с Антоном Комоловым Фото: PersonaStars.com

Не знаю, почему он меня пригласил. Видимо, понравилась. У меня были длинные темные волосы с фиолетовым отливом и яркий макияж. Одевалась я довольно броско, носила короткие юбки и туфли на высоких каблуках.

На следующий день пришла — как оказалось, сразу на заключительный тур. Там командовал Андрей Болтенко, ныне он главный режиссер Первого канала и постановщик самых крутых шоу, в том числе церемонии открытия Олимпиады в Сочи, а тогда только начинал. Увидев, как я активно машу руками в кадре, Андрей удивился:

— Что это с вами?

— А что со мной?

— По-моему, вы сейчас взлетите.

— Да нет же. Это моя фишка!

— Поверьте, вы «сдуетесь» на второй подводке.

— Вот еще! — я была слишком самоуверенна.

— Ну, тогда придумайте такие же фишки к завтрашней программе. В ней будет уже двенадцать клипов.

— Легко! — соврала я.

Но на следующий день удивила всех, выдав оригинальные ходы для представления артистов, и была принята на канал в качестве ведущей. В общем, опять вскочила в последний вагон. Паппе, кстати, на кастинге не было. Мы с ним вообще потом редко пересекались.

К-10 превратился в МУЗ-ТВ. К первому эфиру готовилась всю ночь. О современной музыке у меня были смутные представления. Я знала только Мадонну, Modern Talking и Майкла Джексона. Об остальных исполнителях рассказать ничего не могла. Но опять спасли институтские друзья, писали подводки всем миром.

Сейчас смешно вспоминать, как начинала. В самой первой программе меня показывали по пояс: внизу на табуретке, невидимый зрителю, сидел мой друг и «дублер» Саша Пряников. Руководство боялось, что новая ведущая забудет текст или упадет в обморок от страха. Мы же выходили в прямом эфире! Саша в качестве более опытного товарища должен был прийти на помощь, выскочив как черт из табакерки: «А вот и я! Фокус-покус!» Пока работала, Пряников не терял времени зря, читал какую-то книгу, готовясь к очередному экзамену. Я так ужасно волновалась, что потом не могла вспомнить, что говорила. Но Сашина помощь не понадобилась.

На один из первых гонораров купила себе черное пальто. Оно было демисезонное, тонюсенькое, но зато модной французской марки. В Москве все девчонки так ходили, и я на их фоне выглядела каким-то попугаем в своем ярко-красном прикиде, сшитом в ателье в Набережных Челнах. Практичная здравомыслящая девушка, конечно, приобрела бы на зиму что-нибудь менее модное, но более теплое, а мне хотелось стильную вещь. Носила ее даже в мороз. Все удивлялись:

— Ты не мерзнешь?

— Н-нет, у нас в Челнах морозы-то покрепче московских. Закаленная! — с трудом унимая дрожь, отвечала я.

На МУЗ-ТВ проработала полгода, потом вела небольшие программы на СТС и музыкальном канале НТВ-ПЛЮС. В 1997 году начался набор ведущих на BIZ-ТV. Я на эту новость не среагировала, но «американская» подруга рассказала, что на базе канала будет создаваться русское MTV. У меня был знакомый на BIZ-ТV, я спросила его, правда ли это. «Да, правда. Слушай, как же я мог про тебя забыть? Приходи на кастинг обязательно!» Пришла, всем понравилась и стала ведущей.

Через год канал действительно был преобразован в MTV Россия. Но западное руководство понимало, что россиянам нельзя навязать чужие правила, у нас другая ментальность. Нам дали карт-бланш. А мы так хотели создать что-то новое, невероятное, классное, что дневали и ночевали на канале. Уходили вечером домой — оставалась ночная смена. И те, кто являлся утром, должны были принести ей лапшу «Доширак», свежие одноразовые носки и сигареты, поскольку за ночь все выкуривали. Это правило соблюдалось свято. Мы друг друга поддерживали. «Ночники» для нас тоже старались, с утра заваривали кофе, подкармливали тортиками. Потом, когда на канале сменилось руководство и мы разлетелись кто куда, все равно общались. Я до сих пор дружу с Глебом Орловым (он не так давно снял «Поддубного»), Антоном Комоловым, Ваней Ургантом. Ваня пришел чуть позже, но все равно застал необыкновенную атмосферу, которую никто из эмтивишников не может забыть.

С Туттой Ларсен мы в результате стали коллегами не только по МТV, теперь сидим и в «Девчатах» на «России». C Антоном Комоловым у нас вообще уникальный, на мой взгляд, дуэт. Сначала он делал программу про кино, а я про спорт. Потом руководство решило, что мы вдвоем будем вести утреннее шоу.

Никакой концепции новой программы ни у кого не было. Нас посадили перед камерой, и началась чистая импровизация. Я ела банан, бросила на пол шкурку, Антон сделал вид, что на ней поскользнулся, получилось смешно. После этого травили анекдоты. В общем, вели себя как два клоуна, но всем понравилось: «Да-да! Это то, что надо! Завтра же ставим вас в эфир!»

Три года пахали, было ужасно тяжело, но весело! Эфир начинался в семь, вставать приходилось в пять. Зато у нас был повод требовать прибавки к зарплате. Мы делали бешеные рейтинги, и заменить нас было некем.

С Антоном очень быстро сработались, совпали как две половинки единого целого. Зрители даже считали нас парой не только на экране, но и в жизни. Мы сами подливали масла в огонь: шутили, что живем вместе и у нас трое детей — казалось, что это смешно. Не думали о том, что люди принимают наш стеб за чистую монету. Пресса подхватила эту легенду. Да что пресса! Некоторые коллеги по шоу-бизнесу считали нас супругами! Два года назад жена Комолова Влада разговорилась на мероприятии с Иосифом Пригожиным, что-то ему посоветовала, и он попросил:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй