.

Ольга Шелест: «Уже сейчас дочка не считается с запретами»

Телеведущая рассказывает о покорении Москвы, маньяке-поклоннике и о том, кто воспитывает ее дочку Музу.
Ольга Шелест Сосед стоял в майке, семейных трусах и тапках. Раззявил рот, чтобы заорать по привычке, но остолбенел, увидев столь эффектную женщину

Стипендию платили копеечную, на нее прожить было нельзя, общежитие не предоставляли. Полгода я провела у двоюродной тети в Марьино, потом стала снимать жилье — то одна, то с подружкой. Родители помогали, присылали деньги, но я не хотела сидеть у них на шее и все время подрабатывала.

Одно время мы с подругой занимались рекламой импортной газировки в супермаркетах. К нам в институт пришли представители фирмы-производителя:

— Хотите заработать? Оплата — четыре доллара в час.

— Конечно хотим! — закричали мы. — А что надо делать?

— Предлагать покупателям наш напиток. Сейчас проходит специальная акция, купив бутылку, можно получить приз. Будете об этом им рассказывать...

Серьезно обогатиться не получилось. По закону студенты могли работать не более двух часов в день, то есть в лучшем случае получить восемь долларов, но и это были для нас бешеные деньги.

Начинали мы в Солнцево. Сначала просто предлагали попробовать газировку — никто не реагировал. Тогда сочинили про нее частушки, пели, плясали, и народ повалил к нашей стойке. Как-то в зале появился проверяющий. Увидев, какую мы собрали толпу, он срочно перевел нас в центр, в «Новоарбатский». Там работать было выгодно и... опасно. В магазин частенько наведывались знакомые, мы их стеснялись. Крутой подработкой считалась работа по специальности, которой ты обучался, а не торговля.

Сколько раз бывало — поем частушки и вдруг подруга вскрикивает: «Ой, мой одноклассник!» Ныряет под стойку, и я продолжаю выступление в одиночку. Мне тоже приходилось отсиживаться, если появлялся кто-то из института. Однажды, так совпало, спрятались вдвоем. Покупатель растерялся, когда обе присели:

— Девочки, что с вами?

— Пожалуйста, сделайте вид, что нас нет! — пропищали мы.

Сейчас вспоминаю и удивляюсь: как умудрялась все успевать? На сон оставалось три-четыре часа. Помню, поздно возвращалась с какой-то очередной подработки, вошла в лифт, нажала на кнопку, двери закрылись, но кабина не поехала, и я с ужасом поняла, что останусь в ней до утра. Завтра экзамен, а подготовиться не удастся! Жму на кнопку, чтобы вызвать диспетчера, — без толку. Диспетчер спит! В отчаянии вцепилась в двери и... раздвинула их руками. Выбравшись из западни, какое-то время в недоумении стояла на площадке. Так и не поняла, как мне это удалось. Потом, уже днем, я однажды снова застряла в лифте и пыталась повторить свой трюк. Ничего не вышло! Пришлось ждать мастера.

Но у меня и на клубы находились силы и время. Ходили туда с девчонками с четверга по воскресенье. Не для того чтобы знакомиться с кем-то, а умирать на танцполе! Подруга недавно вспоминала: «У меня до сих пор перед глазами картина — в «Четырех комнатах» играет Prodigy и ты скачешь босиком. Рядом с десяток красивых парней, но тебе никто не нужен!» Я очень любила танцевать.

Домой приползали уже утром и на цыпочках поднимались по лестнице, чтобы не разбудить соседа. Снимали квартиру на «ВДНХ», на пятом этаже в доме без лифта. Прямо под нами жил совершенно безумный мужик, которому мы все время мешали: то громкой музыкой, то стуком каблуков. Он устраивал скандалы. Однажды даже размахивал пистолетом и грозился нас застрелить, если не перестанем шуметь! С тех пор по ночам мы крались по лестнице мимо его квартиры босиком.

Не знаю, сколько бы продолжалась эта война, если бы из Америки к нам в гости не прибыла еще одна подруга. Она тоже училась в ГИТРе, а потом эмигрировала в Штаты. За разговорами и воспоминаниями засиделись допоздна. Уже собираясь спать, заметили, что под ванной капает. Вытерли воду и поставили тазик, решив утром вызвать сантехника. Тут в дверь забарабанили. Открыла «американка» — красивая, нарядная. Сосед стоял в майке, семейных трусах и тапках. Уже раззявил рот, чтобы заорать по привычке, но остолбенел, увидев столь эффектную женщину.

Немного опомнившись, он стал жаловаться, что мы его залили, на что наша красавица невозмутимо ответила:

— А что мы можем сделать? Только вызвать утром сантехника. Или вы готовы сами ликвидировать течь?

Сосед сказал:

— Да, в принципе, можно посмотреть. Надо только принести инструменты.

Вернулся он уже в костюме, с чемоданчиком, и они вдвоем отправились в ванную, где довольно долго что-то чинили. Ушел наш враг совершенно умиротворенным и с тех пор больше не буянил. Видимо, наша прекрасная подруга пробудила в нем самые светлые чувства, заодно и к нам он стал относиться гораздо терпимее.

В институте я познакомилась с разными интересными людьми, одним из них был Саша Пряников. Помню, случайно встретились в «Останкино» — гитровцы там обучались журналистскому мастерству — и Саша предложил: «Хочешь посмотреть, как работает Тутта Ларсен»?

Пошли в студию. Был канун Хеллоуина, Тутта в смешной шапке пугала зрителей с экрана страшными байками. Мы во все глаза смотрели на нее из аппаратной и вдруг услышали за спиной:

— Так! А вы что здесь делаете?

Я обернулась и увидела, как потом выяснилось, генерального директора канала К-10 Дмитрия Паппе. Пряников сказал, что он проходит кастинг на этот канал. А я промямлила:

— Да... вот зашла с Сашей... посмотреть.

— Только посмотреть? А попробовать себя в качестве ведущей не хотите? — улыбнулся гендиректор. — Приходите завтра на кастинг. Скажите, Паппе разрешил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй