.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 9 из 37
  • Труппа Театра имени Станиславского приехала на гастроли в Петербург, вокруг бурлила богемная жизнь, но мама не принимала в ней участия. Она тяжело переживала выбор между сценой и ребенком, который ей пришлось сделать. И рядом не было никого, кто мог бы понять, поддержать и утешить ее.

    Эрнест Лейбов — серьезный человек, врач-психиатр, сын известного гипнотизера, пришел на спектакль и влюбился в Никищихину... точнее, в образ Антигоны, созданный ею. Стал носить охапки цветов за кулисы. Горячо и страстно убеждал, что они должны быть вместе. И мама уступила его настойчивости, решила попробовать создать «правильную семью». Они поженились, папа переехал в Москву.

    В театр тем временем пришел режиссер Владимир Кузенков и предложил

    Никищихиной главную роль в «Грозе» Островского. Мама мечтала о Катерине. Ее образ перекликался с образом Антигоны. Она сказала «да», начала репетировать и тут узнала, что вновь ждет ребенка. Совершенно неожиданная, невероятная ситуация, ведь врачи говорили, что у нее не будет детей. Но судьба дала второй шанс, и мама не могла его упустить. Она рассказывала, что в тот момент почувствовала: если убьет ради сцены еще одного ребенка, то окажется не в состоянии сыграть эту роль и, возможно, никакую другую...

    Когда режиссер все узнал, он не стал уговаривать, сказал только:

    — Ребенок может подождать, а такая роль дается раз в жизни.

    — Я уже все решила.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй