.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 8 из 37
  • Вахтанговский, но она считала, что ее профессия предполагает преданность своему театру.

    Невероятный успех убедил: она все сделала правильно, выбрав служение сцене. Мама никогда не рассказывала, как расстались с Познанским, но точно не врагами. Они поддерживали связь. Когда Леша звонил и не заставал ее дома, подолгу разговаривал со мной, расспрашивая о школе, друзьях, увлечениях. Мне нравились эти беседы — он говорил без назидательности, как со взрослой. Но увидеться нам не довелось.

    После премьеры «Антигоны» мама стала востребованной, ее начали приглашать в кино. Роли были, правда, хоть и яркими, но эпизодическими. Заметная, большая — лишь в картине Алова и Наумова «Скверный анекдот» по Достоевскому, где она сыграла

    невесту. Я не раз слышала мнение профессионалов, что если бы фильм вышел на экраны, кинокарьера Елизаветы Никищихиной сложилась бы иначе. Но «Скверный анекдот» оказался на полке и пролежал там до 1987 года. Не судьба...

    После смерти мамы появилась информация, что ее первым мужем был музыкальный критик Агамиров, с которым она познакомилась на съемках фильма «Расскажи мне о себе». Удивительно, но ни мне, ни друзьям она никогда не говорила об этом браке. Помню, что мама созванивалась с Анатолием Суреновичем, мы ездили к нему в гости, но ничего личного между ними я не замечала. Допускаю, что до моего рождения у них был роман, после которого они остались друзьями. Да и в хронологии событий этому браку почти не остается места: именно тогда мама встретила моего папу.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй