.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 7 из 37
  • японской сказке о любви чистой, хрупкой девушки. После того как она справилась, никто из коллег уже не удивился, что Никищихиной, которая еще недавно была первым кандидатом на увольнение, досталась главная роль в новом спектакле «Антигона». Креона играл Евгений Леонов.

    Спустя годы от друзей мамы я услышала, что в это время, в 1966 году, в ее жизни произошла большая личная трагедия. Красавец-виолончелист Леша Познанский, за которого Лиза собиралась замуж, вернулся из армии инвалидом с переломом позвоночника. О продолжении карьеры музыканта не могло быть и речи. Но для мамы это ничего не меняло, она любила Лешу по-прежнему. И разрывалась между театром и Познанским, которому требовалось много внимания. Незадолго до премьеры мама узнала, что беременна.

    — Я хочу оставить этого ребенка, я справлюсь, — сказала она Львову-Анохину.

    — Можно быть или актрисой, или женой и матерью. Другого не дано, — ответил режиссер.

    Мама очень переживала: она получила первую серьезную роль, которая могла стать последней. В финальном прогоне перед премьерой играла так, что у зрителей дыхание перехватывало. Никто из друзей-актеров не знал, что она только что сделала аборт и выходила на сцену с приговором в сердце — врачи сказали, что у нее никогда больше не будет детей...

    На «Антигону» мечтала попасть вся Москва. Во время спектаклей у театра дежурила конная милиция. Лиза Никищихина стала знаменитой. Рубен Николаевич Симонов пригласил маму в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй