.

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

13

Страница 16 из 37
  • Однажды мама вернулась с репетиции усталая, с высокой температурой и прилегла отдохнуть перед спектаклем. Попросила: «Кать, ты разбуди меня через пару часов, если засну».

    На кухне остался продуктовый заказ, который дали в театре. Если кто из молодых не знает, объясню. В советское время, не отличавшееся богатым ассортиментом товаров на прилавках магазинов, людей иногда «подкармливали» дефицитными продуктами. Вот и в тот раз мама принесла «вкусняшек» — шпроты, шоколад, колбасу, рыбу.

    Посмотрела я на эти деликатесы и решила бедную больную маму порадовать. Как именно, мне подсказал урок труда в начальной школе, на котором нас учили готовить салат. Я старательно покрошила все, что смогла, в большую миску и

    перемешала. Предвкушала, как мама проснется и я преподнесу ей сюрприз. И вот момент настал, радостно врываюсь в спальню:

    — Мамочка, смотри, что я тебе приготовила!

    Как отреагирует на такой «сюрприз» обычный человек? Наверняка бросит гневное: «Что ты натворила?! Перепортила все продукты!»

    Это была практически единственная еда в доме, на которую мама израсходовала остатки зарплаты, но, выдержав паузу по Станиславскому, она перевела дыхание и сказала:

    — Доченька, спасибо большое! Ты умница, — она даже впихнула в себя ложку этого «салата». — Очень вкусно. Но когда у меня будет время, я расскажу, что стоит смешивать, а что —

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй