Алсу: «Папа и муж – главные мужчины в моей жизни, перечить им не имею права»

Мы ехали в машине, и я поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. В голове промелькнуло: «Не могу без него».
Алсу с мужем Яном Абрамовым Алсу с мужем Яном Абрамовым Фото: PhotoXpress.ru, из личного архива Алсу

Мы ехали в машине, и я вдруг поймала себя на том, что не отрываясь смотрю на Яна. В голове промелькнуло: «Не могу без него. Хочу прожить с ним всю жизнь…»

Сочувствую людям, чья память хранит лишь обиды, неудачи и потери. Всякий раз, оглядываясь назад, они видят мрачные картины, ранящие сердце.

Мне с памятью повезло — с особой тщательностью, до самых мелких деталей, она бережет именно счастливые и теплые моменты.

Самое раннее воспоминание: мне года полтора, может, два, вряд ли больше, потому что действие происходит в нашей первой крошечной квартире в Когалыме Тюменской области. Мама просит: «Алсу, принеси из кухни газету. Она на столе». Я шлепаю на кухню и возвращаюсь с газетой. У мамы и старшего брата это вызывает бурю эмоций. Оба хлопают в ладоши. Марат твердит: «Представляешь, она поняла! Поняла, что ты сказала!» Своей реакции на их восторги не помню, но почему-то кажется, что я собой гордилась...

Следующая картинка относится ко времени, когда семья уже перебралась в трехкомнатные хоромы. Последнее слово пишу без кавычек, потому что по сравнению с предыдущей новая квартира была настоящим дворцом.

Самую большую комнату в ней отдали под зал, две поменьше — под родительскую спальню и детскую, где поселили нас с Маратом. И вот первая зима на новом месте. Температура на улице — минус сорок пять. Дома — плюс, но, видимо, совсем небольшой, потому что спим в шубах, шапках, шерстяных носках и гамашах. Стена с дверью на балкон покрылась изнутри слоем инея: не помогли ни вата, которой заткнули щели, ни несколько слоев клейкой ленты. Меня и Марата это нисколько не расстраивает, скорее наоборот: можно, не выходя из дома, играть в снежки. И все-таки когда родители решают переселить нас в гостиную, где нет балкона, скачем от радости. Эта комната больше детской метров на восемь, но нам кажется огромной-преогромной! До позднего вечера носимся туда-сюда, перетаскивая книжки, игрушки, альбомы, краски с карандашами.

В спектакле по сказке «Двенадцать месяцев», который наша группа готовит к новогоднему детсадовскому утреннику, мне достается главная роль — падчерицы.

Мне двенадцать Мне двенадцать Фото: из личного архива Алсу

Почему — непонятно: я очень стеснительная, даже замкнутая и никаких актерских задатков не проявляю. Чего во мне с избытком, так это ответственности. Раз поручили, оказали доверие — надо выполнить наилучшим образом. С утра до ночи повторяю текст и все равно боюсь, что, выйдя к зрителям, забуду слова. Этот кошмар мне даже снится. Еще очень переживаю, что мама не успеет сделать сценический наряд. Вот уже целую неделю она ночами мастерит костюм для Марата, который на школьной елке будет мушкетером: шьет плащ, клеит из картона шляпу с широкими полями, красит ее в несколько слоев черной гуашью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй