Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

«Больше суток я провела в «палате для самоубийц». Обида навалились такой глыбой, что возможности выбраться я не видела».

В лучшем случае мне обещали «подумать». Удача улыбнулась в «Метрополе». Впрочем, почему «удача»? Просто там мне позволили «толкнуть речь» о замечательной певице и поставить кассету с песнями в ее исполнении. «Метрополь» никогда не работал в клубном режиме, и выступление Успенской было для него первым опытом. Опытом, который превзошел все ожидания. Дирекция ресторана предложила: «Вы можете забирать все деньги, вырученные от продажи билетов, мы окупимся на столах!» Я побежала советоваться к Любе.

«Нет! — отрезала Успенская. — Установим твердую таксу: три тысячи долларов за выход. Вдруг билеты не станут продаваться — мне что тогда, за пять копеек выступать?»

И здорово же Люба прогадала!

Были вечера, когда ресторан выручал за билеты до четырнадцати тысяч долларов.

Не довольствуясь тем, что пристроили Успенскую в «Метрополь», мы продолжали поиски престижной площадки для ее выступления. Хотели, чтобы наша протеже «выстрелила», произвела фурор. Одной из таких площадок, без сомнения, был Театр Эстрады. Я буквально вломилась в кабинет, где шло совещание директората. Заявила без обиняков:

— Давайте в ближайшую субботу организуем на вашей сцене концерт Любови Успенской!

К счастью, присутствующим это имя было знакомо — благодаря афишам о ее выступлениях в «Метрополе», которыми мы обклеили всю Москву, и лестным отзывам тех, кто успел поужинать под Любины песни.

— Но помилуйте!

— воскликнул руководитель Театра Эстрады Борис Сергеевич Брунов. — Сегодня уже четверг! За два дня вы никак не сможете собрать зал!

— Сможем. Нынешней же ночью расклеим афиши и повесим в центре несколько растяжек.

Брунов долго жевал губами, размышляя, потом совещался со своими замами и наконец стукнул ладошкой по столу:

— Хорошо. Уговорили. Ставим Успенскую на субботу. На свой и ваш страх и риск.

Успенская с дочерью Татьяной Успенская с дочерью Татьяной Фото: ИТАР-ТАСС

Полночи мы клеили афиши. Следующим вечером, после беготни по ночным клубам, отправились в номер к Любе — отчитаться о проделанной работе. И застали у нее некого Орлова. Окинув меня высокомерным взглядом, гость процедил:

— Слышь, девочка, тебе когда-нибудь раскаленную сковородку на живот ставили? Нет? Ну так поставят, поняла?

Еле нашла в себе силы пролепетать:

— А вы кто? В чем дело?

— Я профессиональный администратор. А вот ты кто? Не мучайся с ответом — сам знаю. Ты юная идиотка, которая не понимает, что собрать за два дня Театр Эстрады невозможно! Или твоя цель — опозорить на всю Москву Успенскую? Добровольно во всем признаешься или с помощью раскаленной сковородки?

Оборачиваюсь на Любу, ища у нее поддержки, и вижу: она, похоже, выпила и смеется надо мной.

— Пусть дальше твоими концертами занимается профессионал, — кинув на стол перед Успенской папку с документами, направляюсь к двери.

— Ну чего ты? Обиделась на шутку, что ли? — хихикает мне в спину Люба. — Вернись, выпьем втроем и все обсудим.

— Я не буду пить.

— Ах, тебе, выходит, западло со мной за один стол сесть?

Внутри все дрожит от унижения. Никто прежде не позволял себе так, как этот Орлов, со мной разговаривать! А Люба уже ластится: попробуй, Алиночка, то, отведай это. И меня прорывает...

— А вы, вы кто такой?! Что-то я о гениальном продюсере по фамилии Орлов ничего не слышала! А зал мы соберем! И концерт у Любы в Театре Эстрады состоится!

— И ты ей веришь? — спрашивает Орлов у Успенской. Та улыбается и пожимает плечами.

Визитер, хлопнув дверью, вылетает из номера.

Утром в субботу Успенская отправила мужа к Театру Эстрады: «Только ты свою физиономию там еще не засветил. Пойди и посмотри: стоят люди за билетами или нет?»

Вернувшись, Плаксин доложил: «У касс — очереди. Небольшие, но есть».

В зале был переаншлаг. Хотя нам сказали, что удалось продать только половину билетов: «Пришлось приглашать людей с улицы, иначе артистке было бы некомфортно в полупустом зале».

Я страшно расстроилась.

Стояла в фойе, прижавшись лбом к оконному стеклу, и смотрела на Москву-реку, расцвеченную огнями набережную... Вдруг кто-то сзади трогает меня за локоть:

— Ты чего? Уж не плачешь ли?

Один из замов Брунова. В глазах — искреннее удивление, на губах — доброжелательная улыбка.

Усмехаюсь криво:

— Почти...

— Да ты с ума сошла! Посмотри на театральную парковку — две сотни самых дорогих иномарок!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй