.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 4 из 37
  • В тот вечер армейцы проиграли. К слову, чемпионом СССР хоккейный клуб ЦСКА под руководством отца становился в общей сложности рекордные семнадцать раз.

    А наутро папу вызвали в Спорткомитет и сняли с него звание заслуженного тренера СССР. Он вернулся домой, ушел в спальню, рухнул на кровать и заплакал: было горько от того, что с ним, преданным стране и спорту человеком, обошлись несправедливо. (Через полгода звание вернули.) Плачущим я видела отца всего лишь два раза в жизни — в этот день и еще когда всей семьей попали в автокатастрофу.

    Мы с родителями и старшей сестрой Галей, как всегда, отдыхали дикарями в Крыму, жили в палатке, разводили костры, готовили на огне еду. Папа научил меня плавать, просто выбросил

    из лодки в море и сказал: «Греби!» Страха не было, ведь он находился рядом и в любое мгновение пришел бы на помощь. С ним вообще не покидало чувство защищенности. Особенно когда сажал меня на плечи и нес. Казалось, весь мир лежал у моих ног.

    Отпуск закончился, мы загрузили вещи в багажник нашей «Победы» и помчались в Москву, за рулем, конечно же, был папа. Где-то под Харьковом на полной скорости влетели в разлитую на шоссе лужу масла, машину моментально закрутило, занесло и ударило о столб. Я спала на заднем сиденье и проснулась от сильного удара: ручка двери пробила мне голову. Полно крови, дикая боль. Отец склонился надо мной, по его лицу катились слезы. К счастью, произошло это неподалеку от сельской больницы, где мне наложили швы и забинтовали голову. Сотрясение мозга дает о себе

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй