.

Татьяна Тарасова о своем великом отце, отношениях в семье и фильме «Легенда N17»

25

Страница 2 из 37
  • направляется к своей «Волге». Идет прямо в людское месиво, а чуть позади, трясясь от страха за него, следуем мы с подругой, балериной Большого театра Надей Крыловой. Кто-то тянет руку к папиной голове, выдирает клок волос, но он не останавливается, прокладывает путь как ледокол, ломающий арктические льды.

    — На вопросы ответишь?! — слышится голос из толпы.

    — Отвечу, — дверца захлопнулась, мы в машине. Папа, сидящий за рулем, опускает стекло: — Спрашивайте.

    Вместо этого нашу «Волгу» поднимают, колеса отрываются от земли, машина повисает в воздухе и, кажется, вот-вот перевернется. Но нет, нас возвращают на землю. Папа включает зажигание, толпа расступается, и мы медленно выезжаем со стадиона. В тот момент я

    поняла, что и один человек может сделать многое.

    Отца могли убить, растерзать, но он не испугался. Его внутренняя сила и убежденность были настолько мощными, что погасили неуправляемую энергию агрессивно настроенных людей. За хоккей — дело, которому верно служил, отец готов был, не раздумывая, расстаться с жизнью.

    А произошло следующее. 1969 год. В финал чемпионата страны по хоккею вышли «Спартак» и ЦСКА. Папа тогда был старшим тренером армейского клуба. Матч проходил в «Лужниках». За «Спартак» приехал поболеть сам генсек Брежнев со свитой, поклонник этой команды. К «Спартаку» и так было особенное отношение, а в тот вечер, в присутствии Леонида Ильича, думаю, главный судья матча старался ему угодить изо всех сил. ЦСКА

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй