.

Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

3

Страница 39 из 41
  • А после второго курса химиотерапии Ирина забрала Сергеича к себе. Идти он не мог, мы несли его на руках. У Линдт ему стало чуть полегче, сознание вернулось, пообещал Ирине: «Все у нас будет хорошо, ко мне Бог приходит. Я с ним разговариваю».

    Ирина потом сказала Любочке: «Страшно признаться, но я была счастлива, зная, что он от меня больше никуда не уйдет, не убежит по делам, не уедет на гастроли, его никуда не выдернут».

    Ваня каждую минуту подбегал к кровати, где лежал отец: «Пап, что тебе надо? Скажи, что принести?» Погладит его по голове, поцелует и уходит в другую комнату играть. В один из таких моментов Валерий Сергеевич сказал Ирине: «За тебя я спокоен. Надеюсь, и Ваня нас не подведет».

    Болезнь развивалась быстро и агрессивно. Чтобы избежать мучений, врачи погрузили Золотухина в искусственную кому. Тридцатого марта его не стало...

    Ирина до сих пор мучается, спрашивает меня:

    — Правильно мы сделали, когда не сказали дэдди, что он смертельно болен?

    — Не знаю, но сейчас уже ничего не исправишь.

    Прощались с Золотухиным в театре, где он прослужил всю жизнь. Меня поразило: к гробу шли простые люди, а официальных делегаций — от МХАТа, «Ленкома» или «Современника» — не было. Коллеги прислали лишь венки. Видно, многие так и не простили ему, что занял пост Любимова. Лично

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй