Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не в курсе его сложной семейной ситуации.

Тамару поддерживала дочь от первого брака.

Золотухин завещал похоронить его на родине, в селе Быстрый Исток. Прощались с великим артистом и в Барнауле, гроб был выставлен на сцене Молодежного театра, которым он руководил. Все организовали губернатор края Александр Богданович Карлин и директор Молодежного театра Татьяна Федоровна Козицына. Проститься с Валерием Сергеевичем, казалось, пришел весь Алтай.

Ира советовалась с детским психологом — брать или не брать в Барнаул Ваню. Тот сказал: «Пусть ребенок знает, что папа на небесах, у Боженьки. Не стоит говорить, что он куда-то уехал». И младший сын был на похоронах. Увидев отца в гробу, спросил: «Почему папу так плохо загримировали?»

А когда гроб опускали в землю, стоя на краю могилы, Ваня тихо произнес: «Папа, не волнуйся, я тебя не подведу!» Ира держалась, но тут не выдержала, слезы хлынули ручьем. «Откуда он узнал?! Я же ему о тех словах отца не говорила», — позже признавалась она.

Спустя полгода телевидение разразилось серией документальных фильмов о том, как надо поделить наследство артиста. Он не оставил завещания, не собирался умирать. Однажды Ира попросила его подумать об этом (возраст, все может случиться), Сергеич отмахнулся: «Что ты меня раньше времени хоронишь? У нас с тобой все еще впереди!»

Золотухин не гнался за богатством. Ему принадлежала лишь квартира на Больших Каменщиках да авторские права на книги и диски.

Это и разделят между собой его законные наследники — жена Тамара и сыновья Денис и Ваня.

Когда исполнилось полгода со дня смерти Сергеича, мы полетели с Тамарой на поминки в Барнаул, побывали на могиле. Над входом в театр уже висит табличка — «Молодежный театр Алтая имени народного артиста России Валерия Золотухина».

А недавно я встретился с Ирой, она пригласила нас на дачу отметить Ванин день рождения. Домик этот, который они строили вместе, скромный, совсем не «рублевский», стоит на участке в двенадцать соток.

Но не так надо поминать Золотухина, не разговорами о наследстве. Говорят, в актерской среде не умеют дружить.

Неправда. Я постоянно думаю о нем, вспоминаю. Очень горько сознавать, что в этом мире мы уже не встретимся. Жаль... Господи, как нам не хватает Сергеича!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй