.

Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

3

Страница 4 из 41
  • Еще в Свердловске один старый опытный артист напутствовал: «Валера, если хочешь быстро пробиться, учи роли, которые тебе нравятся, и жди, пока кто-нибудь из занятых в них артистов не сломает себе ногу или шею». Случай убедиться в том, что совет был мудрым и роли надо учить, представился очень скоро. Давали «Десять дней, которые потрясли мир», спектакль был целевым, отменять нельзя — в тот вечер играли перед какими-то важными государственными чиновниками. Но за четыре часа до начала неожиданно в театр позвонил Высоцкий: «Застрял в Новосибирске, погода нелетная». У него там были концерты.

    Владимир Семенович в этом спектакле играл множество персонажей, а самое главное — исполнял свои песни. Что делать? Любимов бросил клич: кто готов заменить Высоцкого? Никто не

    согласился. Тогда он решил раскидать его роли и песни по разным актерам. Все пристроил, кроме одной: «В куски разлетелася корона, / Нет державы, нет и трона. / Жизнь России и законы — все к чертям! / И мы, словно загнанные в норы, / Словно пойманные воры, / Только кровь одна с позором пополам». Режиссер предлагает спеть ее одному, другому, третьему — актеры отказываются, а я стою у него за спиной и молюсь: «Только бы, только бы меня спросил».

    Наконец Юрий Петрович поворачивается:

    — Валер, ты ведь на гитаре играешь. Случайно не знаешь эту песню?

    — Знаю.

    — Споешь?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй