Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

Неоднократно слышал: Золотухин безнравственный человек, двоеженец. Но осуждать Валерия Сергеевича могут лишь те, кто не в курсе его сложной семейной ситуации.
Батюшка стал отчитывать: «Это все ваша бесовская профессия, доводите до беды своих детей!» — «Да», — кивал едва живой Сергеич Батюшка стал отчитывать: «Это все ваша бесовская профессия, доводите до беды своих детей!» — «Да», — кивал едва живой Сергеич Фото: PersonaStars.com

— Погоди, куда уезжать? Мы уже здесь. Сейчас что-нибудь придумаем.

Ну не мог он уехать. Надеялся, что роман с Ирой Линдт перерастет во что-то большее.

— Давай так. Ты не против, если напишем, что этот спектакль поставил я?

— Буду только гордиться.

— Так и поправим на афишах. Выйду, поговорю о Володе. Потом скажу: «Представляю спектакль с молодыми актерами на ваш суд». Читаю стихотворение, ухожу, потом вы работаете, потом я появляюсь снова и бабахаю частушки. А завершаем спектакль вместе.

Без преувеличения гастроли шли на ура. Золотухин как ребенок радовался нашему успеху, а это редчайшее качество в актерской среде.

В финале он говорил со сцены: «Счастлив, что вы пришли «на Золотухина», а уходите с Черняевым и Чирковой в сердце».

Я спросил его:

— Сергеич, ты не преувеличил?

— Нет, у меня корона с головы не упадет, а за вас я бесконечно рад.

Почти месяц прожили мы бок о бок. Утром просыпались и шли с Любочкой на море. Золотухин вставал, занимался йогой, что-то писал. Помню первый его выход на пляж. Октябрьская жара была градусов тридцать, вода — плюс двадцать шесть, но никто в море не заходит: по израильским меркам пришла осень. И вдруг идет по пляжу Сергеич в длинных, по колено, трусах, кожаной куртке, кожаной кепке и с холщовой сумкой наперевес.

Наши люди его тут же узнали: Золотухин приехал, не обманули организаторы концертов! А он подходит к нам и подмигивает: «Каков рекламный ход?»

Кстати, о кожаной куртке. В Израиль Золотухин прилетел аж в двух. Когда вышли из самолета и ступили на трап, показалось, что попали в сауну.

— Сергеич, тебе не жарко?

— Никогда не знаешь, где придется уснуть и чем укрыться. Я свою температуру сам регулирую. Ваша жара меня не донимает.

Входим в здание аэропорта, а там кондиционеры работают на полную мощность. Золотухин предлагает:

— Дать курточку?

Золотухин с детьми сына Дениса — Таней, Алешей, Никоном и Машей Золотухин с детьми сына Дениса — Таней, Алешей, Никоном и Машей Фото: PhotoXpress.ru

Атмосфера в доме была такой, словно мы одна семья. Принимающая сторона забивала нам холодильник продуктами и ежедневно ставила неизменную бутылочку «Столичной». Любочка готовила легкий обед.

— Сергеич, чего хочешь?

— Рыбку, — отвечал он неизменно.

Поев, мы отправлялись играть спектакль. Потом сидели в ресторане, но вскоре Золотухину это надоело: «Поехали лучше домой, к маменьке, ее еда вкуснее». Маменькой он называл Любочку, которая все бытовые заботы о нас брала на себя. За «Столичной» и разговорами за жизнь и искусство засиживались до четырех утра. Поллитровки, как всегда, не хватало, приходилось бежать в ночной магазин. Я попросил организаторов: «Оставляйте нам две бутылки».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй