.

Друг Валерия Золотухина о его женах, отношениях с детьми и ссорах с коллегами

3

Страница 5 из 41
  • — Спою.

    — Ну, ладно, — и спокойненько отправился в кабинет.

    А я, волнуясь, побежал в литчасть переписывать слова. Текста не знал, но так хотелось выбиться в люди! Ну, вроде выучил и даже несколько раз спел без бумажки. Начало спектакля неумолимо приближалось.

    И вот дали первый звонок, у меня внутри все затряслось, застучало. А когда по трансляции объявили: «Черняев, на выход!», слова напрочь испарились из головы. Эпизод, в котором я должен петь, назывался «Белогвардейское логово». На краю сцены, свесив ноги в зал, в непосредственной близости от зрителей сидели пять белогвардейцев. Меня во время затемнения вывели еле живого и посадили рядом с ними. Краем глаза

    заметил: неподалеку — Золотухин, Боря Хмельницкий шепчет: «Держись». Дали световой занавес, я брякнул по струнам и затянул:

    — В куски-и-и!

    Тяну, а сам думаю: что же дальше? И вспомнить не могу, да и дыхания уже не хватает. Снова набираю воздух в легкие и снова затягиваю:

    — В куски-и-и!

    Коллеги сидят, смотрят на меня: «Во дает! Молодой, а как здорово тянет!» Затягиваю в третий раз, и тут Золотухин не выдержал (он в тот вечер куда-то спешил) и подхватил:

    — ...разлетелася корона, / Нет державы, нет и трона. / Жизнь России и законы — все...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй