.

Екатерина Гусева: «Ради этого чувства можно пойти на любые муки»

20

Страница 5 из 26
  • Не знаю, что ее так потрясло. Сложных элементов мы не делали и выступали не на «взрослом» бревне, а на «детском», которое на несколько сантиметров выше пола. Видимо, бабушка обладала очень развитым воображением и просто представила, что нас ждет в будущем. Кроме нее сопровождать меня на тренировки было некому, и с ними пришлось «завязать».

    Я расстроилась. Гимнастика была для меня развлечением, интересной забавой. Я не успела узнать, какой это тяжелый и действительно травмоопасный вид спорта. Нас, малышей, особенно не нагружали, давали самые азы, и мы с удовольствием делали «мостик», «колечко», вставали в «березку». Еще папа нашил мне на спортивный костюм синего цвета надпись «СССР» из белой тесьмы. В этой экипировке я чувствовала себя олимпийской чемпионкой.

    Мы не столько тренировались, сколько играли. Помню, под бревном в полу была яма, довольно глубокая, метра три, наверное. Там лежали куски поролона, чтобы не так больно и опасно было падать, когда делаешь соскок или крутишь сальто. На занятиях мы с девчонками забирались туда, зарывались в поролон и шептались о своем, пока кто-нибудь не сваливался сверху и не нарушал наше уединение. А еще я любила прыгать на батуте. Над ним на потолке было закреплено красное яблочко. Так хотелось его достать!

    Жалко было уходить, что и говорить. А примерно через год мои гимнастические навыки неожиданно пригодились, причем в довольно опасной ситуации. В тот день мы ходили в цирк: мама, папа, Настя и я. В антракте остались в зале. На арене в этот момент меняли оборудование.

    Когда стали натягивать трос для воздушных гимнастов, я поднялась со своего места и подошла к барьеру — посмотреть. Родители были заняты моей маленькой сестрой и не обратили внимания. И в этот момент трос подхватил меня под коленку и потащил наверх. Люди вокруг ахнули. Мама обернулась и закричала страшным голосом: «Стойте!»

    Но затормозить движение махины смогли далеко не сразу. Пока она ползла вверх, я времени даром не теряла. Перекинула через трос вторую ногу, зацепилась за него коленками, выгнула спинку, раскрыла ручки и сделала «колечко». То есть повела себя как настоящая гимнастка. Внизу что-то кричали, мама рыдала, а я чувствовала такой восторг! Это был мой звездный час! Работники цирка тем временем остановили конструкцию и принесли алюминиевый стул на длинных-длинных

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй