.

Екатерина Гусева: «Ради этого чувства можно пойти на любые муки»

20

Страница 4 из 26
  • интересным делом. В моей жизни очень рано появился спорт. Сначала — гимнастика, в четыре года. Однажды к нам в садик пришли тренеры отбирать детей. Проверяли гибкость. Помню, как незнакомая тетенька очень мягко и осторожно тянула и заворачивала мне руки и ноги. Ни боли, ни дискомфорта я при этом не чувствовала. Только удивление. Оказывается, я могла гнуться во все стороны, как резиновая кукла! И тетенька поразилась. Сказала: «Надо же, какая гуттаперчевая девочка!»

    Во Дворец спорта «Крылья Советов» мы ездили с бабушкой Лидой. Не знаю, как она ухитрялась меня возить. Бабуля еще работала. Помню, вставала рано-рано, в шесть часов, не по будильнику, а под звуки гимна по радио. Когда она уходила, мы с дедом начинали собираться в сад. Я почему-то упрямилась, не хотела туда идти и

    долго бегала вокруг обеденного стола. А вечером не хотела уходить от ребят и бегала от дедушки вокруг веранды! Вот такая у нас была игра — «поймай меня, если сможешь».

    Зато на гимнастику собиралась в два счета. Мне нравилось заниматься, и родители этого хотели. Они гордились тем, что я такая способная, что меня выбрали из множества детей. Вот баба Лида и моталась с внучкой. Она не видела наших тренировок, взрослых на них не пускали. А потом как-то устроили открытый урок — и на этом мои занятия закончились. Бабушка, посмотрев упражнения на брусьях и бревне, сказала как отрезала:

    — Надо срочно забирать тебя отсюда!

    — Почему? — не поняла я.

    — Не дай бог, переломаешься!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй