Екатерина Гусева: «Ради этого чувства можно пойти на любые муки»

В детстве я часто летала во сне. Разбегалась, раскидывала руки, отталкивалась ногами от земли и парила в воздухе как птица.

У меня было ощущение, что я плаваю вместе с сыном. На тренировки не пускали, но открытые уроки и соревнования я не пропускала и первое время даже ездила с Лешей в спортивные лагеря. Боялась отпускать ребенка одного. В лагерях присоединялась к юным спортсменам, посещала занятия по общей физической подготовке. Бегала с ними по утрам, один раз даже участвовала в эстафете. Помню, ездили в Словению и бегали по шесть километров вокруг озера Блед. Моего Алешу и других ребят тренировала великая женщина — Галина Алексеевна Елизарова. Тренер советской закалки и замечательный психолог. Первое время дети не могли осилить дистанцию, падали от усталости, плакали. Галина Алексеевна смягчилась: «Ладно, вокруг озера бежать не надо, только половину пути и обратно». И произошло чудо — больше никто не пикнул. Все с легкостью приходили к финишу!

Я удивлялась: неужели дети не понимают, что пробегают те же шесть километров? А им казалось, что они преодолевают вдвое меньше.

Раньше бы не поверила, что буду такой матерью-«декабристкой». Но родительские чувства невозможно понять, пока сам не станешь мамой или папой и не испытаешь гордости за своего ребенка. Никогда не забуду, как Леша в восемь лет выиграл соревнования — пятьдесят метров кролем. Пока он плыл, болела как сумасшедшая, кричала: «Леша! Давай! Давай, сынок!» Вместе с ним двигалась от старта к финишу, перепрыгивая через кресла на трибуне! И потом так радовалась, будто он выступал на Олимпийских играх! Всех друзей и родственников обзвонила, сообщила о победе.

Конечно, у сына бывали и неудачи. После неважно пройденной дистанции Елизарова говорила: «Ну что, выкупался? Иди домой». Жестко, конечно, но это спорт. Во многом благодаря спорту Леша быстро понял разницу между словами «хочу» и «надо». Спасибо Галине Алексеевне!

Семь лет сын проплавал, показывал хорошие результаты, а потом как-то «остыл». Сейчас занимается боксом и играет на саксофоне. Объем легких у него колоссальный, развил их на плавании. Зимой Леша катается вместе с нами в Альпах на сноуборде.

Мне всегда нравились парни на досках, в крутых костюмах с приспущенными штанами, в капюшонах. И я поставила сына на сноуборд в пять лет. Когда он поехал, мы с Володей тихонько переглянулись и тоже начали учиться. Наверное, это не совсем безопасное увлечение, но я стараюсь предаваться ему без фанатизма.

Просто катаюсь. Люблю ощущение скорости и свободного движения. Так приятно скользить по снегу один на один с ветром! Кажется, еще мгновение — и взмоешь ввысь!

Иногда, как в детстве, летаю во сне. Я не оставила мечту освоить дельтаплан. Но на это нужно время, а мне его пока катастрофически не хватает. Может быть, станет легче, когда Анечка подрастет? Вот тогда и полечу...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки фитнес-клуб Hard Сandy Fitness.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй