.

Владимир Шевельков о том, как чуть не ослеп, любимой жене и работе барменом

39

Страница 21 из 34
  • ехал в Свердловск, где меня ждала съемочная группа фильма «Дорога к себе». Была такая лента о сельской молодежи, в которой мне выпало играть тракториста.

    А диплом я все-таки получил. Спустя год сам обзвонил членов Государственной экзаменационной комиссии, назначил дату, время и... опоздал почти на час. С утра метался по «Мосфильму», пытаясь заполучить пленки с эпизодами из фильмов, в которых играл, — хотел представить их экзаменаторам. Примчался с коробками во ВГИК, а там уже все разошлись. Последнего члена ГЭК застал на кафедре — натягивающим пальто. Сжалившись надо мной, педагог согласился задержаться. Посмотрел отрывки, поговорил со мной и поставил «четверку».

    Так что на съемки одного из самых

    дорогих мне фильмов — «Поезд вне расписания» — я ехал, уже имея законченное высшее. Ставил картину Александр Гришин. Мой первый настоящий друг, очень глубокий и добрый человек, талантливейший режиссер. На курсе Марлена Хуциева Саша был лучшим. «Поезд...» стал дебютом Гришина, после которого он выпустил еще две картины: «Всего один поворот», «Щенок» — и умер в тридцать пять лет. У него был врожденный порок сердца, вшит искусственный клапан, так что состоящая сплошь из нервных нагрузок режиссерская профессия не показана была категорически. Но отказаться от возможности снимать во имя нескольких «дополнительных» лет — нет, это не про Сашу...

    Сейчас «Поезд...» называют классикой отечественного кино, «картиной-притчей», сравнивают с лучшими западными фильмами-катастрофами. А

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй